Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хакеры удалили самый популярный в истории YouTube клип

10 апреля, 14:48 | Любовь Порываева

Хакеры взломали группу музыкальных каналов Vevo на YouTube. В частности, злоумышленники удалили клип Луиса Фонси и Дэдди Янки «Despacito».

На обложку ролика злоумышленники поставили кадр из испанского сериала «Бумажный дом», где изображены люди в красном с оружием в руках. Описание гласило: «Освободите Палестину».

Кроме того, изменились выходные данные клипов других исполнителей: Шакиры, Селены Гомес, Тейлор Свифт и рэпера Дрейка.

Хакерская группировка, называющая себя Prosox and Kuroiʼsh, взломала группу музыкальных каналов Vevo на YouTube. Один из ее представителей под ником Prosox сообщил в Twitter, что взламывает ролики для забавы.

Не осуждайте меня, я люблю YouTube, написал он.

Пять дней назад клип «Despacito» стал первым роликом, набравшим 5 миллиардов просмотров на видеохостинге.

Главный редактор RuTube Лика Белявская рассказала, что ролик можно восстановить, но просмотры будут утеряны.

«Такие возможности [восстановить видео] YouTube имеет, это довольно частая практика, если удалили видео… Вряд ли они смогут набрать такое количество просмотров с нуля. Это был тренд, и он прошел», — цитирует ее телеканал «360».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну просто на самом деле все эти интернет-компании достаточно бедны, ну и приходится корректировать монетизацию, чтобы не вылететь в трубу.
Если же предложить оплату как она возможна (пару баксов за миллион просмотров) - то ради этого никто особо напрягаться не станет. А так все надеются на то, что ютуб-канал - это очень выгодно, ну и стараются.

По нормальному - нужно китать видео просто так, а не ждать каких-то бонусов. Т.е. взять да и перезалить тупо как было, не надеясь ни на что. Так будет лучше.