Песков: Кремль готов искать замену мессенджеру Telegram

В Кремле хоть и пользуются мессенджером Telegram, но в связи с возможной блокировкой ресурса Роскомнадзором готовы искать ему альтернативу. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — цитирует Пескова ФАН.

Ранее Роскомнадзор подал в Таганский районный суд иск об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram на территории РФ. Причиной для иска послужил отказ администрации ресурса предоставлять ФСБ доступ к частной переписке пользователей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Игорь Серебряный06 апреля 2018, 15:10

    Можно попробовать Почту России

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov08 апреля 2018, 23:50

    Вот не понимаю я этого увлечения долблением текста. Не проще ли заняться цифровой телефонией. Есть что угодно - видеотелефоны, конференции (много народу в "чате"), есть текстовые (буквенные) сообщения, посылаемые на дисплей, есть звуковое (или видео, или голограмма) оповещение в динамики определенной группы пользователей...
    Чего они взяли какую-то убогую хрень и вот с ней носятся?
    Взяли бы какой-нибудь аналог старой системы yealink с телефонами и цифровыми атс, добавили бы туда возможность голограмм, и общались бы как в "звёздных войнах". Современные технологии это уж лет двадцать позволяют, нет, возимся в какой-то песочнице со старым грязным песком.
    Кому на фиг в современном мире сдался этот телеграм, извините, сраный? Дурацкий фейсбук, убогий инстаграм? Что за старьё вообще?
    Все эти технологии - они должны остаться как старые бумажные книги, для хранения баз информации, да для передачи новостей (газеты и т.п.), но не для обычного общения.
    Это же неудобно всё, голосовое сообщение большинство людей всё равно быстрее проговорит, чем лапами набьёт на клавиатуре, а уж тем более - на телефоне.