Американцы назвали «Адмирала Кузнецова» худшим авианосцем в мировой истории

© Андрей Лузик/ТАСС

© Андрей Лузик/ТАСС

Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало своеобразный рейтинг худших авианосцев в мировой истории военного флота, присудив в нем первое место российскому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов».

По мнению заокеанских экспертов, созданный в годы перестройки и дикого капитализма «новой России» авианосец скверно собран, а также требует больших затрат на ремонт и обслуживание. При этом единственная военная операция, в которой «Адмирал Кузнецов» принял участие более чем за 20 лет службы, — в Сирии, причем «с большой помпой». Главный же его недостаток кроется в слишком короткой взлетно-посадочной полосе. В США надеются, что у России просто не хватит денег эффективно решить эту проблему.

Справедливости ради издание отмечает, что «Адмирал» вовсе не был вершиной советской конструкторской мысли и создавался скорее как опытный образец для отработки технологий и последующей постройки более совершенного авианосца, однако крах СССР перечеркнул эти планы.

Другими неудачными авианосцами The National Interest назвал британский Eagle (спущен на воду в 1918 году), французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год). Все они неважно показали себя в годы Второй мировой войны, а Eagle и вовсе был потоплен немецкой подлодкой за 4 минуты. Kaga, в свою очередь, пал жертвой американских моряков.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, почему модернизация «Адмирала Кузнецова», которая начнется в конце мая и займет почти два года, не решит многих проблем этого военного корабля.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (51)

  • Small default
    Alex Alex05 апреля 2018, 07:42

    Здесь , честно говоря ,при всей нашей ракетно-ядерной мощи , хочется прикрыть глаза рукой .

  • Small 72cc1b0d74
    ★Mich ael★05 апреля 2018, 07:52

    Вообще отвернуться

  • Small 6b5d28a47c
    John05 апреля 2018, 08:08

    А что не так? Вам шашочки нужны, или ехать?

  • Small 8eb790376e
    Abstinent05 апреля 2018, 08:48

    Насрать на пиндосов с высокой колокольни. Россия была, есть и будет вечно!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.05 апреля 2018, 09:39

    Не в размерах сабли дело,
    Надо ей владеть умело.
    (Русский Народ).
    .
    И, если чесно, в оригинале поговорки вовсе не сабля,
    а кое что ещё,
    а кое что иное,
    о чём не говорят,
    чему не учат в школе.
    .
    Грибы.

  • Small bac61ca2c4
    Максим Легуенко05 апреля 2018, 10:10

    The National Interest опять нагнал пурги. Кузнецова бессмысленно сравнивать с классическими авианосцами, так как он по сути, таковым не является. Это авианесущий крейсер, созданный под вполне определенные задачи. Ну, не авианосец это ни разу

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov05 апреля 2018, 10:12

    Так скверно собран, что 20 лет плавает. Понятно )) Срочно бежим за валюту какой-нибудь мистраль покупать только ради того, чтобы парой-тройкой самолётов террористам их бензовозы бомбить.

  • Small f1eed680b9
    Артём Ромашков05 апреля 2018, 10:27

    Прежде чем сравнивать , нужно хотя бы иметь понимание что ты берёшь в качестве эталона? "Адмирал Кузнецов", это не авианосец в классическом понимании! Это авианесущий КРЕЙСЕР! Вот и надо его сравнивать с крейсерами! И получается что нет у амеров ничего подобного. Многие спросят, а в чём разница? А разница в том Что Авианесущий крейсер в отличии от классического авианосца, несёт на борту по мимо авиакрыла ещё и ударное корабельное вооружение, он способен в одиночку, в отличии от американских и авианосцев других стран выполнять боевую задачу. От сюда проистекает и ряд ограничений у таких кораблей. В России до сих пор так толком и не определились, нужны ли нам авианосцы, а если и нужны то какие и сколько?

  • Small default
    Max Dlph05 апреля 2018, 11:12

    "Главный же его недостаток кроется в слишком короткой взлетно-посадочной полосе. " - видюшка есть на просторах инета: Сушке 34-й достаточно и 2/3 этой короткой полосы!!! Взлетает тока в путь!!!

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl05 апреля 2018, 14:53

    я бы этим американским экспертам не слишком доверяла. у них же установка - все лучшее в сша. а уж лишний раз лягнуть Россию - в кайф!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Сигареты без фильтра оказались самым вредным табачным изделием.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Классификация пассажиров, которые попадаются мне.

интересное

Новая сборка доступна всем пользователям.

Они будут поддерживать отечественную криптографию.

Несмотря на это, возраст инсульта «помолодел».

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

«Что тебя больше разочаровывает: последняя серия „Игры престолов“ или твой брак? Звони».

Джесси Айзенберг предстанет в роли агрессивного каратиста-неудачника.