СМИ: Кадыров может найти издевавшегося над людьми в Кемерово пранкера

© Зубайр Байраков/ТАСС

Министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил о том, что глава региона Рамзан Кадыров в состоянии найти украинского пранкера Вольнова, если ему будет дано такое поручение.

«Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», — цитирует Умарова kp.ru.

При этом министр подчеркнул, что в отношении Вольнова, а также других пранкеров, спекулирующих на человеческом горе, следует предпринять самые строгие меры. «Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка», — добавил Умаров.

«Отечество в трауре… Боль и сострадание в сердцах всех россиян и миллионов наших истинных друзей во всем мире. Трагедия сплотила народ. И на этом фоне кощунственны и бесчеловечны попытки тиражировать ложь о количестве жертв. Наказание должно быть строгим», — написал уже сам Кадыров в своем Telegram-канале.

Напомним, сразу после страшного пожара в Кемерово 25 марта в Сети стали распространяться слухи о сотнях погибших. Самый известный из распространителей, украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков), размещал лживые сведения на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» и на других доступных пользователям из России интернет-ресурсах. Как сообщал «Ридус», все они должны были быть заблокированы еще год назад по решению Пятигорского городского суда, однако Роскомнадзор проигнорировал судебное предписание.

(коуб)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 2dafdce386
    wakost29 марта, 08:57

    Ухтыж! А кто это статейку так активно минусует? Неужто стадо диванных бандерлогов набежало? "Що, вср@лись?" (как говорила Надежда Савченко))))

  • Small default
    Владимир-103329 марта, 09:02

    Молодец Рамзан! Уважаю. Но почему тварь, стрелявшая по твоему портрету до сих пор дышит. Надеюсь ты разберешься. На наших надежды никакой, а если что и сделают, так столько вони. что мама не горюй

  • Small 44808129cb
    Iosif Zambilovich01 апреля, 21:41

    а стоило бы мразь наказать ! горе огромное , а ОНО изгаляется!

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov05 апреля, 02:14

    Ой да на фиг он сдался его ловить, убогий этот. Умирающий ютуб-канал, скатившийся из угара в унылый отстой - решил накрутить просмотров на известной трагедии. Ну накрутил. Только скорее всего заработать на этом ему не удастся - за такие фокусы запросто монетизацию снимут, и будет остаток жизни сидеть кучку тамошних нациков бесплатно развлекать.
    Он еще не вкурил, по ходу, что такое подача в международный розыск. Поедет куда-нить за бугор на юга отдыхать, а его там интерпол цап - и Россию экстрадируют, в тюрьму сидеть. Будет теперь невыездной.
    Но специально за этим дурачком гоняться никому, конечно, на фиг не нужно. Он никто и звать его никак. Ни в жизнь не поверю что глава республики за этим недоумком всерьёз гоняться станет. Это попросту смешно.
    На него даже плюнуть - и то было бы противно, тем более - всерьёз его шизу воспринимать. Многовато такому чести, шут гороховый.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Российский футбольный союз не стал комментировать объемы выплат.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Для американцев Ленин — это нечто типа Че или Мао — товарный знак.

Приговор Грачеву — 15 ноября, приговор Гусятникову — сегодня.

На минувшей неделе, 8 ноября, продолжилось уникальное действо.

Мало кто видел, во что превращаются европейские города, когда с улиц пропадают туристы.

Бразильская пресса сообщает об аресте двух россиян.

интересное

Возможно, она принадлежит китайскому принцу.

«Мы все знаем, что Михаэль — боец, и он не сдастся».

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

«Искусство — это не то, что вы видите, а то, что вы заставляете других видеть».

Эксперимент привёл к неожиданным результатам.

И его фотографии уже разобрали на мемы.