«За что мне извиняться?»: суд арестовал охранника ТЦ «Зимняя вишня»

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

Суд арестовал охранника ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Сергея Антюшина на 1 месяц 29 дней. По версии следствия, он не включил систему оповещения при пожаре, так как растерялся.

Отец задержанного Игорь Антюшин заявил, что решение суда ему непонятно.

«Мне непонятно! Я его отец», — крикнул он после того, как судья вынесла вердикт.

На заседании суда Антюшин рассказал, что кнопка включения пожарной сигнализации была неисправна около недели.

Нажимал, но она была неисправна. Рапорт писал в журнале, технический директор приходит каждый день и расписывается там. О каждой неисправности мы еще инженерам сообщаем. Еще 19 марта, сообщил он в перерыве заседания суда.

По словам Антюшина, как только он увидел на мониторе дым, он сразу же позвонил в службу спасения и сообщил другому охраннику о пожаре и необходимости эвакуации, передает ТАСС.

Охранник заявил, что не чувствует себя виноватым, пишет kp.ru.

А за что мне извиняться? Мы сделали все, что смогли, отметил он в разговоре с журналистами.

По версии следствия, охранник отключил пожарную сигнализацию, как только она сработала.

Отец задержанного Игорь Антюшин утверждает, что его сын не отключал пожарную сигнализацию. «Сын жаловался, что сигнализация все время срабатывала ложно. Он об этом доложил начальству, и в итоге ее кто-то отключил», — поделился мужчина.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    александр-332729 марта 2018, 15:39

    Сигнализация сробатывала не ложно, по-моему мнению, по версии следствии между третьим и четвёртым этажами располагалась свободное пространство с проводкой где и случилось возгорание, если датчики срабатывали, значит проводка начала гореть ещё сутки ранее, так как жалобы были ещё за день, но никто ничего не предпринял, первая фаза возгорания произошла за день два до трагедии. Это лишь моя версия, если отталкиваться от версии следствия, могло случиться два возгорания, + поджог, так как один мужчина говорил что видел очаг возгорания на [четвёртом этаже?], но так как крутились сотрудники рядом локализовать его они смогли бы, поэтому тревоги у него не возникло. Далее каким образом возгорание перешло на балкон, с очага секции с проводкой или от "невыключенного газа" .. Далее идет череда человеческого преступного вбездествия... В кино зале потерянные 15 минут ожидания оказались фатальными, спасшийся из этого зала рассказал, как именно отсутствие сигнала стало причиной, что сейчас придут сотрудники и откроют. Можно ли было пробивать стену снаружи в кинозал, пилить бетон, предугадать преступную халатность было невозможно, до отсутствия кислородных масок [отивогазов] у пожарной части [у пожарного состава]. Так что цепочка и до главы Мчс может дойти, начиная от собственника здания до охранника и пресловутой кнопки и чопа, эффект домино - рушится структура власти-и-бизнеса как институтов рынка и демократии, так как они срослись в структуру наживы для всех буржуев-капиталистов, сэкономить и содрать с людей деньги, чтобы брать с народа и откупаться в верхах, коррупция сравнялась с убийством 2-ух и более лиц.

  • Small f00cd12528
    maclen0k30 марта 2018, 16:53

    система работает так: напряжение подается через пускатель, его катушка рвется через контактор. контактор управляется посредством выхода охранно-пожарного комплекса. нормально-замкнутый или нормально-разомкнутый. сам ОПК срабатывает по сигнальному шлейфу от датчиков или с тревожной кнопки. для того, чтобы скинуть ALARM надо ввести команду с самого ОПК. кнопка внешнего сброса выполняется в случае применения системы газового пожаротушения, но такая не применяется для помещений с людьми, а как правило для серверных и т.п.
    так что не мог он "с кнопки" отключить сигнализацию, только включить. отключить можно только с самого ОПК.

  • Small d0767de5b4
    Pasha Panfilov04 апреля 2018, 01:23

    По моему, он СОВСЕМ тупой. Я даже не знаю, коснулась ли его мозга эволюция. Его даже сажать бессмысленно, один хрен не поймёт за что.
    Мдя... Надо поднимать зарплату подобным охранникам, чтобы туда шли бывшие офицеры, а не рядовые стиля "могу копать, могу не копать". Ну это п...ц какой-то, у тебя в мониторе в одном месте пожар, в другом - люди торчат, выйти матом на них наорать чтобы вышли, мол пожар, и проверить, что ушли и как ушли - да где уж догадаться. Кнопку (не работающую) нажал, позвонил пожарным и ушел, фигли.
    Ох... И ведь не сделаешь ничего. На все случаи жизни инструкцию не напишешь, а людей с соображалкой на их зарплату - не найти. И трындец. И сидит, бубубу, лыжи не едут...