Сотрудники МЧС не нашли пропавших без вести при пожаре в Кемерово

© Владимир Юрлов/ТАСС

© Владимир Юрлов/ТАСС

Заместитель главы МЧС Владлен Аксенов заявил, что в результате пожара в кемеровском торговом центре пропавших без вести нет, сообщает ТАСС.

По словам Аксенова, останки всех 64 погибших обнаружены.

«Пропавших без вести, по нашим данным, нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем», — приводит агентство слова замглавы МЧС. Аксенов отметил, что все останки переданы Следственному комитету.

Тем не менее вчера на сайте городской администрации был опубликован список пропавших без вести, состоящий из 38 человек. В то же время в СК заявили, что приняли заявления от родственников о 67 без вести пропавших.

Также вчера распространялись слухи о большом числе жертв. Участники митинга в Кемерово считали, что власти занижают число погибших. Однако в итоге эту информацию опровергли. Стало известно, что украинский пранкер Евгений Вольнов запустил слух о более чем 300 погибших, посчитав количество мест в кинозалах «Зимней вишни».

Списки составляются параллельно, поэтому пока неясно, учитывают ли они данные других ведомств.

Как сообщал «Ридус», в настоящий момент опознаны 27 человек.

Во время произошедшего в воскресенье, 25 марта, пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f7dcaf10ac
    Наталья Плетосу28 марта 2018, 11:19

    Я не верю ни одному слову МЧС... На собственной практике знаю, что они ЛГУНЫ... Это по нашей истории с забором в Ольгинке и по истории с наводнением в Крымске. Я в тот го была на юге и лично видела людей пострадавших в этом " наводнении". И как собирали в Краснодаре помощь для пострадавших ( моя сестра в этом участвовала) и доставляли её в горные малые селения, куда помощь не доходила ...Там вообще всё было смыто... И какие цифры жертв на самом деле были... А наши доблестные СМИ вещали совсем другие численные потери... Я не могу одного понять, зачем так нагло врать и подрывать собственную репутацию среди своих соотечественников? Ведь в следующий раз это может произойти с их родными? Это, чтобы не выплачивать компенсации? Или , чтобы всё выглядело в "белом" свете? Или, чтобы прикрыть собственную беспомощность и разгильдяйство? Или, чтобы народ вдруг не потерял веру в "Светлое будущее"?)) Надо говорить правду! Это лучше, чем её скрывать... Какая бы она не была... Враньё только подрывает авторитет власти и порождает недоверие и ненависть к ней... А может всё ещё очень проще - страна у нас большая!!! И для неё такие потери, как 30- 360 или даже 1000 человек для неё "капля в море"??? Это же не с их семьями произошла трагедия... Кто поедет из Челябинска и Владивостока узнавать правду в Крымск? И кто поедет в Кемерово? А так всё шито- крыто))