Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Опубликована презентация доказательств причастности России к делу Скрипаля

28 марта, 09:18 | Александр Юрьев

Презентация, побудившая союзников Великобритании выслать российских дипломатов в знак солидарности, оказалась в распоряжении газеты «Коммерсант».

Как отмечает издание, презентация была показана и роздана в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств 22 марта, за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов.

Документ в основном повторяет уже высказанные ранее тезисы Лондона, но с одним существенным дополнением: Россия там из категории виновных в отравлении Скрипаля «с высокой долей вероятности» переведена в категорию «виновных без малейшего сомнения».

Газета пишет, что презентация состояла из шести слайдов (считая титульный, содержащий дату и надпись «Инцидент в Солсбери») и сопровождалась расширенным устным комментарием посла Великобритании.

В презентации заявлено, что применение нервно-паралитического газа «Новичок» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны». Также в документе отмечается, что это «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия».

В презентации в категоричной форме сказано: «Безо всяких сомнений, Россия ответственна. Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует».

Кроме того, как пишет газета, в документе отмечено, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого британские власти к 18 марта насчитали около 30 попыток дезинформации, сообщается в презентации.

За минувшие два дня о высылке российских дипломатов вслед за Великобританией объявили 25 стран, а также НАТО. 

В то же время Китай поддержал Россию, потребовав конкретных доказательств причастности РФ к «делу Скрипаля».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ой как же прав Лавров д.......

НАМ ВОТ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ: /// ... в документе отмечено, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту... ///
.
Это окончательное и бесповоротное, собственноручно написанное признание наглосаксонских недоумков в том, что они недоумки.
.
Если совсем просто, то наглосаксы, истеря и брызгая слюнями, стали требовать от России доказательств, что она не верблюд.
.
А как в цыволизованном мире нормальные люди всегда решают такие вопросы?
Да очень просто.
На основании ДВУХ ПРИНЦЫПОВ.
.
ПРИНЦЫП 1. *Кто утверждает, тот и доказывает*.
То есть утверждение наглосаксов о причастности России к событию, произошедшему на территории наглосаксов, подлежыт доказыванию наглосаксами, и никем другим. Это общепризнанный принцып. Кто этого не понимает, тот идиот. В данном случае идиотами выставили сами себя наглосаксы.
.
2. *Я не делал*, *Я не был*, *Я не видел*, *Я не верблюд* - это утверждения об ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ФАКТАХ. То есть утверждения о том, чего не было.
Как можно доказать ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО? Ведь оно не могло оставить в реальности ни одного следа. Ни одного свидетельства. Несуществующее не оставляет следов в реальности.
Учоные долго думали, как же тут быть. Как доказывается ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ, если он не оставляет в реальности никаких следов?
И выработали принцып не прямогоно, а косвенного доказывания: НАДО ДОКАЗЫВАТЬ ОБРАТНОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ ФАКТУ.
Типа:
Отрицательные факты *Я не делал*, *Я не был*, Я не видел* считаются доказанными, если ты докажешь, что именно в это в это время делал что-то другое в другом месте, смотря совсем в другую сторону (алиби называется).
Отрицательный факт *Я не верблюд* можно доказать, представив неопровержымые свидетельства тому, что ты *бегемот* или *медведь*.
Но это возможно только тогда, когда обвиняющая сторона раскроет свои ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ, на основании которых базируется обвинение.
Типа:
*Вот отпечаток лапы верблюда на груди скрипаля*. И ты тут легко докажешь, что у тебя нет таких лап, показав свои медвежъи пятки.
Или.
*Вот верблюжый волос, обнаруженный на месте преступления*. И ты тут легко докажешь, выдернув волосок из своих бровей, что у тебя другие волосы.
.
Понятно, да?
.
А наглосаксы чо творят?
.
Творят невообразимое для культурных цывилизованных людей. Это называется, ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО.
.
Грибы.
, *Я не был*, *Я не видел*, *Я не верблюд*

не существует такого нервно-паралитического газа под конкретным названием «Новичок»,задолбали уже

надо вывезти парочку преступников оттуда в дип.чемодане, и судить показательным судом.