Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Предложено наказывать за распространение фейков о трагедии в Кемерове

27 марта, 19:14 | Ульяна Злобина

Сенатор Валентина Петренко предлагает наказывать людей за распространение ложной информации о страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Поводом для инициативы стала информация, появляющаяся в социальных сетях, о том, что власти занижают официальные данные о жертвах пожара и что погибших, на самом деле, якобы сотни.

«Сегодня происходят страшные вещи, когда на случившемся горе пытаются сделать некоторые вбросы и спекулировать на этом. Я считаю, что это такое же преступление, как допустили те, по вине кого случилась такая беда. За это нужно отвечать», — цитирует ТАСС Петренко.

Петренко, которая является председателем Всероссийского движения «Матери России», заверила, что движение будет ходатайствовать о том, чтобы таких людей привлекли к ответственности, в том числе и тех, кто занимается репостом сообщений, содержащих ложные сведения.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, опознаны тела 25 погибших.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура. Он также обещал, что все виновные в страшном пожаре понесут заслуженное наказание.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я бы подвергала уголовной (даже не административной) ответственности людей, которые с такой прической занимают должности. Ведь их внешний вид прямо-таки кричит о неадекватности

1. Страдание людское всегда было, есть и будет. Страдание сопровождает каждого человека по отдельности и всех людей вмести начиная с рождения и заканчивая смертью.
.
2. Что такое *фэйки о трагедии* вообще, и *фэйки о трагедии в Кемерово* в частности?
Это ИНФОРМАЦЫЯ.
А ИНФОРМАЦЫЯ - это соцыальный гормон, управляющий соцыальной жизнью людей и их семей на территории, в пределах которой эта ИНФОРМАЦЫЯ впрыснута.
.
3. Как связано перманентное страдание всех людей и ИНФОРМАЦЫЯ?
Очень сильно связано - ИНФОРМАЦЫЯ объясняет причину страдания. При этом, в зависимости от того, кто даёт объяснение, страдание может воспринаматься людьми и их семьями как неизбежное, с которым надо смириться, или как неприемлемое.
.
4. В случаях общесоцыального горя, таком, как случай гибели детей в Кемерово, здоровые силы соцыума по имени Россия передают друг другу ИНФОРМАЦЫЮ о постигшем всех горе. Но не стараются при этом конвертировать горе и страдание людей с соцыальный протест.
.
5. Но в любом соцыуме, в том числе и в России, всегда есть 10-15% населения, относящегося к другому этическому виду людей.
Это соцыальные твари и паразиты, коих в науке антропология называют *хищные гоминиды (термин Яндексуется).
А среди этих тварей есть особи, жывущие тем, что за отдельную плату беруться конвертировать страдание людей в соцыальный протест против *соцыальных институтов* соцыума.
Пример конвертацыи страдания в соцыальный протест: если у тебя болит зуб, так ты возьми кувалду и разбей всё, что у тебя есть в доме. Типа того.
.
Понятно?
.
Надо останавливать соцыальных тварей и паразитов, раздающих и распространяющих такие советы? думаем, что да. Надо их останавливать.
.
О чём и речъ.
.
Грибы.

Я бы также наказывал за появление на людях с таким причесоном. Не у всех ведь нервы крепкие.