Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Екатеринбурге прошла траурная акция «Кемерово, мы с тобой»

27 марта, 15:17 | Максим Коломиец

Порядка пяти сотен жителей Екатеринбурга приняли участие в акции памяти погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове. Траурная акция прошла у фонтана Каменный цветок напротив часовни Святой Екатерины.

Участники стихийной акции размещали памятные таблички со словами скорби, а также возлагали к мемориалу цветы, свечи и мягкие игрушки. Обошлось без публичных выступлений и лозунгов.

Позже глава Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился об отмене в регионе всех официальных развлекательных и праздничных мероприятий.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 28 марта в России днем траура. В соответствии с ним в стране будут отменены все развлекательные мероприятия и шоу, в том числе на телевидении и радио, повсеместно приспустят государственные флаги.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Согласно последним данным, его жертвами стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.