Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Хотим извиниться»: тренер раскрыл причину провала Загитовой на ЧМ

24 марта, 10:56 | Любовь Порываева

Один из тренеров фигуристки Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз прокомментировал ее неудачу на чемпионате мира в Милане. Спортсменка три раза упала во время произвольной программы и заняла лишь пятое место.

Хотим извиниться перед всеми болельщиками, которые поддерживали Алину и наш тренерский состав. Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами, приводит его слова сайт Федерации фигурного катания России.

Тренер пообещал, что все ошибки проанализируют и проработают.

«Станет сильней. Какой-никакой опыт», — добавил он.

15-летняя Алина Загитова получила золото на Олимпийских играх в Пхенчхане, установив мировой рекорд по сумме баллов. В короткой программе она набрала 81,92 балла. Позже этот рекорд побила 13-летняя Александра Трусова на юниорском ЧМ. Она получила 92,35 балла за произвольную программу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

За что извиняться? Это же спорт! Она что испугалась и не явилась? Хватит уже брать пример с западных мудаков, которые извиняются по любой причине!

за одного битого двух небитых дают.

Не надо извиняться, надо продолжать. Мы тобой гордимся !

Не надо извиняться, спорт есть спорт, тем более фигурное катание, где всё может случиться. А всяким медиа раньше времени кричавшим ура надо помрить старую русскую присказку: "Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати", а Загитова умница, не огорчайся, у тебя ещё всё впереди.