На юге Франции погибли три заложника, захваченные террористом

© youtube.com

© youtube.com

Число погибших в результате захвата заложников во французском городе Треб возросло до трех человек, сообщает телеканал BFM TV.

Ранее сообщалось о двух погибших. Еще 12 человек получили ранения. В настоящее время заложники освобождены, сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, в супермаркете в небольшом французском городе поблизости от границы с Испанией были захвачены заложники. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Предположительно, захват заложников совершил гражданин Марокко, радикальный исламист, ранее уже известный французским спецслужбам. Спецназ ликвидировал его во время штурма супермаркета, сообщает AFP.

По данным СМИ, захвативший заложников требовал освободить исполнителя парижских терактов.

Салах Абдеслам, главный подозреваемый в деле о терактах, произошедших в ноябре 2015 года во французской столице, был арестован в Брюсселе в марте 2016-го.

Террористические акты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан» (где около 100 человек были захвачены в заложники). В результате 130 человек погибли и более 350 были ранены.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)