Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

США оказались в разы сильнее России по своей военной мощи

23 марта, 01:36 | Сергей Болотов

Капитан первого ранга, доктор военных наук заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков выступил с предупреждением о многократном преимуществе американских вооруженных сил над российскими.

«По авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом „Кузнецов“ по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского собрата), по крейсерам — в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым АПЛ — вчетверо», — пишет Сивков в своей публикации для издания «Военно-промышленный курьер».

Учитывая военные и вспомогательные корабли союзников США по блоку НАТО, не может похвастаться Россия и преимуществом по части неатомных подводных лодкок и кораблей ближней морской зоны.

«В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС и ВМС почти в четыре раза превосходят российские ВКС и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка. С учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное», — продолжает капитан.

Новейшие разработки, такие как истребитель пятого поколения Су-57, способны конкурировать на равных с лучшими американскими аналогами, но в российских войсках слишком мало такой техники, чтобы можно было говорить о паритете, отмечает эксперт.

Что касается сухопутных сил, то и тут войска альянса в преимуществе. 

«Численность американских сухопутных войск почти в два раза больше российских. Плюс корпус морской пехоты составом лишь на 35% меньше наших СВ. По развернутым танкам и ББМ превосходство США примерно в 3,5 раза, по артиллерии крупного калибра и РСЗО — четырехкратное. ATACMS, конечно, уступает нашему „Искандеру“ по дальности стрельбы и точности, но на вооружении армии США таких ракетных комплексов имеется более 800 с боеприпасом около 4500 единиц. „Искандеров“ на порядок меньше», — подсчитал Константин Сивков.

В заключение доктор военных наук указывает: раз Россия имеет глобальные экономические интересы, то и защищать их должна адекватная по качественным и количественным показателям армия, получить которую при нынешнем «скромном», по его мнению, военном бюджете невозможно. Искать деньги для Минобороны Константин Сивков предлагает не в бюджете науки, образования, медицины и других социальных сфер, а урезав доходы топ-менеджмента государственных и частных предприятий и корпораций, а также их собственников.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Пентагон пригрозил уничтожить Россию ядерными подлодками.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

сколько он выпил сегодня ? Или такой по жизни .

100% поддерживаю . Не надо никого пугать голой жопой. Всю жизнь, а я родился в 1949г. я только и слышу: " догоним и перегоним Америку". Даже песенку вспомнил. Мы Америку догоним по надою молока, а по мясу не догоним, х** сломался у быка. Может быть просто надо жить никого не пугая, ни с кем не соревнуясь. Жить для того что бы радоваться каждому прожитому дню. Что есть в Австрии? Нефть,газ или какие редкоземельные металлы? Ничего. А пенсия у них по нашим деньгам 270 т.р. Там просто развито наукоемкое производство. И вероятно там не воруют. Кстати, канцлер Австрии прилетел на встречу с Путиным обычным рейсом самолета. Обычный пассажир. У нас собачку, на выставку в Америку, жена шувалова везет чартером. Какое-то поле чудес из сказки про Буратино. Трамп отказался от заработка Президента, говорит, что деньги у него есть. Кто же у нас в правительстве не то что отказался, а просто бы умерил свой аппетит. Нет. Патологическая жадность.

Сивков, знает о чём говорит. Собственно и Путин этого не скрывает, а потому регулярно озвучивает, что Россия не собирается нападать на НАТО и что это сумасшествие. Более того, структура нашей армии не рассчитана на войну с серьёзным противником! Военное руководство считает, что достаточно ядерного сдерживания.

Военный бюджет у СССР, скажем, в 1988 году оценивался в 319 миллиардов долларов, а военный бюджет США - в 293 миллиарда. Был паритет, и США боялись нагло прыгать на СССР и его союзников. Но теперь соотношение иное. В 2017 году расходы США на оборону составляли 619,7 миллиардов долларов, а на 2018 год эти расходы утверждены Конгрессом в сумме 700 миллиардов долларов. А в России ещё в 2013 году (до подвигов Кремля в Крыму и на Донбассе) на оборону выделялось 90,4 миллиарда долларов, и даже после подвига и санкций в 2016 году всё ещё отпускалось на оборону 70,2 миллиарда. Но уже в 2017 году эта сумма упала сразу до 48,5 миллиардов, а в планах на 2018 года расходы на оборону ещё снижены до 46 миллиардов. За пять лет расходы на оборону уменьшены вдвое. И это при том, что во всех ведущих странах мира военные расходы или выросли (скажем, в Китае с 178 до 215 миллиардов), или остались на том же уровне. Теперь уже не только англичане и французы безо всяких НАТО в одиночку сильнее России, но и Саудовская Аравия.
Зато по первому и другим каналам жизнерадостные ведущие каждый день рассказывают об успехах России под мудрым руководством Путина:
"Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вышла на передовые места по боеспособности, обеспечив свою безопасность.
"События последних лет показали, что мы вышли на передовые места в мире по боеготовности, по качеству вооружений и военной техники", — сказал он, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню защитника Отечества.
"Сегодня можно с полной уверенностью сказать: безопасность России обеспечена", — добавил он".
Как не поверить "национальному лидеру"? Особенно, если ты дебил.

Господа русофобы. Продолжайте и дальше пугать себя. Тока смотрите, не обкакайтесь от страха.

Анализ наших "аналитиков" порой за гранью разумного
начну по порядку
1. Про авианосцы, на каком оперативном просторе американцы попытаются ими воспользоваться? В лесах сибири? Или льдах Арктики? Или в Чёрном море, а может в Балтийское море затащат? Авианосные группы это пугало для бедных стран Африки!
2. Про авиацию. Возьмите количество ГОДНЫХ к полётам амерских самолётов и разделите на количество баз разбросанных по всему миру! И получим ничтожно малое число пригодное для войны с нами!
3. про подлодки. Для уничтожения США не нужно иметь количественный перевес. Хватит и 5-6 штук. Остальные нужны для ротации при несении боевого дежурства! Кстати аффтор забыл упомянуть о ракетах которые находятся в шахтах и на колёсном ходу! Так что усераться и догонят штаты в количественном отношении, затея дорогая и глупая.
4. Про Су-57. Этот самолёт пока находится в периоде испытаний и доводки до приемлемого уровня, по определению их мало это всё пока опытные образцы. Но вот есть замечательные Су-35, по своим боевым возможностям далеко опережающие хвалёные Ф-22, о чём аффтор скромно умолчал!
5. О сухопутных силах. Размажьте их по всем базам и прослезитесь. О вооружении, что бы вычислить пригодное количество натовской для войны, все показатели делите на 3 или 4 и не ошибётесь и это очень оптимистический прогноз!

Поживём увидим...

Сивков молодец. Он всегда выступает в роли Кассандры, чтобы служба медом не казалась.
А реальное соотношение сил видно по реальным войнам.

Ну да, так и есть.. Армия России в разы слабей армии потенциального врага.
Но вот устроить конец света всему живому на планете земля - мы можем, и очень даже легко.
Посему и нечего боятся агрессии от НАТО.
Им то, нашим врагам, пожить ещё хочется и пожить хорошо..