Макаревич сравнил россиян со «злобными дебилами»

© facebook.com

© facebook.com

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич поделился в Facebook своими впечатлениями от недавней поездки в США.

Случайно или нет, но свой эмоциональный пост музыкант разместил в ночь на 19 марта, вскоре после завершения голосования на выборах президента России.

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас», — написал Макаревич.

Он уточнил, что это не они стали лучше, а «с нами происходит что-то ужасное».

Начав обсуждать с подписчиками собственные слова, Макаревич заявил, что в России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Чтобы исправить ситуацию, он предложил «спилить» Останкинскую телебашню.

Недавно Макаревич расстроился из-за того, что не смог найти российский флаг в сувенирной лавке одного из европейских городов. Музыкант посчитал, что это показатель отношения к россиянам.

Он также назвал «катастрофой» рифмованные слоганы в теле- и радиорекламе, «от которых уже деваться некуда».

Осенью 2017 года появилась информация о том, что Макаревич выгнал из группы клавишника Андрея Державина, который поддержал присоединение Крыма к России. Однако лидер «Машины времени» заявил, что перед гастролями группы на Украине он решил заменить клавишника по другой причине.

(coub)

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (13)

  • Small b30a9fd289
    Игорь Серебряный19 марта 2018, 15:30

    Не все россияне злобные и не все дебилы, хотя два этих множества пересекаются чаще, чем должно быть по теории вероятности

  • Small 8eb790376e
    Abstinent19 марта 2018, 16:08

    Сущность гражданина Макаревича проявилась на закате его жизни в его облике. Куда девался кудрявый интеллигентный юноша-музыкант? Вместо него мы видим обрюзгшего от желчи и злобы старика-склочника, из числа тех, кто постоянно пишут на соседей различные жалобы, обвиняя их во всех грехах. Ни интеллигентности, ни одухотворенности, присущей музыкантам, это вечно недовольное лицо не отражает. Некогда известный всем музыкант Макаревич трансформировался в брюзгливого старика, который превратился со временем в известного всей стране русофоба, имеющего в активе друзей бандеровцев, убийц стариков, женщин и детей в Донбассе. И не ему, не имеющему никаких трудовых навыков, не проработавшему ни дня, судить трудовой народ России. Пожелаем же ему счастливого пути на историческую родину, где уже куплен уютный домик. В добрый путь гражданин Макаревич. Скатертью дорожка.

  • Small default
    Владимир-103319 марта 2018, 16:10

    Гундосый Машинист. Воспитание важнее происхождения. Кто-то еще ходит на твои концерты и ты на деньги злобных дебилов, можешь съездить в Америку. Сокрушаешься, что каких-то три года не был в Америке. Парчушка, посмотри на свое фото.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent19 марта 2018, 17:24

    Пусть он вместо Америки сгоняет на Урал, в Сибирь. Не следует давать характеристику целому народа, который тебе совсем незнаком. Это по меньшей мере безнравственно и безответственно. Я никогда не был в Америке, зато объездил весь СССР. И везде было полно людей, которые улыбались и были весьма гостеприимно. А американское притворное радушие нам противно. Россияне не умеют лицемерить и тем отличаются от всего мира, кроме всего прочего.

  • Small 83b21d2b10
    Luka Radishev19 марта 2018, 18:14

    Ну, его нация тоже далеко не подарок - репутацию себе заработали много веков назад, и отмыться до сих пор не удалось.

  • Small f00cd12528
    maclen0k19 марта 2018, 19:00

    название статейки не коррелирует со сказанным Макаром. надо отдать должное справедливости: ни слова нет в его сказанном о россиянах, как о народе.
    имхо, телевизор не воспроизводит дебилов, просто проверяет мозг на уязвимость)

  • Small f1eed680b9
    Артём Ромашков20 марта 2018, 09:10

    я совершенно не пойму, зачем этот "труп" постоянно выкапывают из могилы забвения и выставляют на показ? Оставьте "покойника" в покое, не ворошите труп! От подобных действий только больше вони! Чем меньше ему будем уделять внимания тем быстрее он превратится в прах!