Названа новая опасность полета на Марс

© pixabay.com

Американские ученые из Университета Нью-Гэмпшира выяснили, что воздействие радиации на астронавтов, совершающих межпланетное путешествие, серьезнее, чем считалось ранее. 

До этого эксперты уже озвучивали свои опасения. Например, если жизнь на Красной планете когда-то и существовала, то в результате колонизации ее следы можно нечаянно уничтожить, также есть риск принести свои микробы с Земли, которые по ошибке потом примут за микроорганизмы Марса.

Опасения относительно радиации также не раз озвучивались, и новые исследования подтверждают, что это действительно серьезная проблема. Причиной тому — снижение солнечной активности, в результате чего солнечный ветер менее эффективно отражает космические лучи. 

Недавно исследователи проанализировали данные CRaTER — прибора, расположенного на борту автоматической станции Lunar Reconnaissance Orbiter и предназначенного для оценки вредного воздействия космических лучей и солнечной радиации. 

Оказалось, что излучение, источниками которого являются объекты за пределами Солнечной системы, становится более интенсивным. Это происходит из-за того, что период пониженной солнечной активности длится аномально долго.

Ученые пришли к выводу, что доза возможного облучения, которую получат астронавты, отправившиеся на Марс, повысится на 30%.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История о том, как я хотела помочь старушке, но не получилось.

интересное

Новая итерация защищает дополнения и микротранзакции.

полезное

Котики — это не только мокрый нос и пушистая мягкая шерстка, но еще и множество забот.

Ленивый отдых на пляже — это, конечно, замечательно, но все-таки немного скучновато.

Участники исследования выполнили пять различных тестов, в которых нужно было рисовать.

развлечения