Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Владимир Путин рассказал о космических планах на будущее

15 марта, 18:43 | Эрика Ефремова

Во второй части фильма Андрея Кондрашова Владимир Путин рассказал о космических планах России на ближайшее будущее. По словам главы государства уже в следующем году Россия примет участие в крупной космической миссии по исследованию Марса.

Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию, заявил Путин.

Большие планы ставятся на исследования Луны. Например, космическая программа предполагает высадку на полюса спутника: выбор обусловлен возможным наличием там воды. Луна уже сейчас рассматривается как будущая платформа, откуда будут вестись исследования дальнего космоса в будущем.

Стоит отметить, что в похожей роли Луну видит и американское руководство. В прошлом году президент США Дональд Трамп подписал «Директиву №1», которая предполагает возвращение американских астронавтов на спутник нашей планеты. 

Планы на покорение Марса у США пока отходт на второй план, так как и они намерены сначала подготовить Луну к будущему полету к Красной планете.

Примечательно то, что пересмотр властями США космических приоритетов, похоже, никак не повлиял на планы предпринимателя Илона Маска осуществить полет к Марсу уже в 2020-е. В компании SpaceX уже во всю ведется работа над Big Falcon Rocket.

Напомним, что в данный момент на орбите Марса работает шесть искусственных спутников, а на поверхности Красной планеты действует два марсохода. Специалисты из РФ принимали участие в создании европейского космического аппарата «Трейс Гас Орбитер», запущенного в 2016 году и предназначенного для изучения происхождения малых газовых составляющих в марсианской атмосфере. 

Роскосмос также участвует в программе «Экзомарс-2020», предусматривающей доставку на Красную планету российской поверхностной платформы с европейским марсоходом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ой, чо будет, скоро на Марс полетим, весь мир удивим, Марс освоим,
городов понастроим, сады разведем, рай устроим.
Тупые янки от злости с ума сойдут, им никогда до Марса не долететь,
будут они в своей Америке сидеть.

Ридус шалит.
На главной странице у этой новости рейтинг "-2", заходишь, жмёшь "-" и рейтинг становится "-17".
Неужели снова "русские хакеры"?