Многодетная мать, укравшая пять кур для голодных детей, получила срок

Многодетная мать, которая украла пять бройлеров, чтобы накормить своих детей в Томской области, получила срок. Об этом сообщается на сайте Кожевниковского районного суда.

Было установлено, что в ноябре прошлого года осужденная перелезла через забор и пробралась в чужой огород. Она отперла сарай, расположенный в некрытой ограде дома, и «умышленно, противоправно, из корыстных побуждений» украла полугодовалых куриц «весом по шесть килограммов мяса каждая, стоимостью 350 рублей за один килограмм мяса, на сумму 10 500 рублей, тем самым причинив потерпевшей значительный ущерб», — говорится на сайте.

Женщина признала вину и частично возместила причиненный ущерб. Она сказала, что пошла на преступление, чтобы накормить четверых голодных детей. Денег на продукты у нее не было.

В настоящее время многодетная признана виновной, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее «Ридус» писал, что школьник из Кургана полтора года сидит в СИЗО за насилие, которого не было. Потерпевшие по делу признались, что оговорили приятеля за то, что тот бросал их вещи в речку. Несмотря на это, суд приговорил несовершеннолетнего к семи годам лишения свободы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small f00cd12528
    maclen0k10 марта 2018, 13:36

    суд действовал по закону. свободы не лишил, надо отдать должное.
    интересно, что по этому поводу думает навязанная нам ювенальная юстиция? может детей отобрать? так на воспитание в интернате государство денег тратит больше, чем на дотацию семье за каждого ребёнка.
    чтобы мать не выбирала между законом и справедливостью. ведь сытые дети - есть выражение социальной справедливости, не так ли?

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий10 марта 2018, 16:24

    Да здесь не все понятно. Во-первых, "многодетная мать" - это сколько детей? Мужа нет? А не на бухло курочки предназначались (ведь срок дали)? Да и 5 курей по шесть кило мяса каждая - это хороших 30 кэгэ! Не считая потрохов. Это сколько иметь деток надо, чтоб съели супчику литров так 50? Хранить же не будешь ворованное ни в живом, ни в забитом виде.
    Во-вторых, "не было денег", но как безденежная мамаша смогла "частично возместить причиненный ущерб"? Или не деньгами? А у хозяйки курей деток нет? И почему не попросить на еду своим деткам, если все-таки на еду детишкам?
    Скорее всего, статья писалась неопытным или невнимательным журналистом. Иначе как объяснить, что Кожевниковский районный суд пишет: "сядет в тюрьму", и тут же не сядет, а обойдется "годом с испытательным сроком один год"?
    Наверное, кто-то просто хотел разжалобить читателей, в спешке не рассказав (или не уточнив/не проверив) полную и правдивую информацию.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent11 марта 2018, 21:31

    Курица, весом 6 килограммов-это упитанная индейка.