Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Центризбирком России вынес вердикт Павлу Грудинину

07 марта, 16:09 | Максим Коломиец

Информация о дюжине иностранных счетов и золоте в швейцарском банке не послужила основанием для снятия предпринимателя Павла Грудинина с дистанции в президентской гонке.

Решение «поставить жирную точку» в ситуации с иностранными счетами кандидата от КПРФ приняла глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

Оснований для снятия Павла Николаевича Грудинина как кандидата нет. Есть его заявление, что все счета закрыты, он это заявление подал до дня официальной регистрации, до 12 января. Нет оснований, по нашему законодательству. Но поскольку он нас недостоверно проинформировал, мы обязаны, в соответствии с законом, опубликовать данные о недостоверности предоставленной информации. Это не вопрос, хотим или не хотим, мы обязаны,приводит слова Памфиловой РИА «Новости».

ЦИК РФ проинформирует электорат о выявленных фактах недостоверности сведений, предоставленных Грудининым при выдвижении: соответствующая информация появится на плакатах о кандидатах в президенты России, которые будут размещены на каждом избирательном участке.

«Мне бы хотелось, чтобы больше никаких спекуляций, инсинуаций по этому поводу не было. Мы отвечаем за каждое слово, у нас есть все необходимые документы, в том числе из налоговой. Поэтому отвергаю все спекуляции, которые, естественно, последуют, — добавила председатель Центризбиркома. — Давайте поставим жирную точку в отношении всех этих счетов кандидата Павла Николаевича Грудинина».

Напомним, 18 марта текущего года в России состоятся выборы президента. За главный политический пост страны поборются восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), а также Григорий Явлинский («Яблоко»).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (47)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну наличие счета может и не является основанием для снятия кандидатуры (хотя я и сомневаюсь - как интересы страны может отстаивать президент, у которого все деньги находятся в залоге у врага). Но вот сокрытие этих счетов это точно основание.
Не снимают, я так понимаю, только потому, что не хотят доводить до скандала (как это оставить коммунистов без кандидата). В расчете, что сам вылетит.

Теперь все стало ясно с выборами. Выборы проводятся по сценарию, обкатанному на выборах собянина в мэры Москвы. Тогда главным противником был назначен Навальный, уровень поддержки населением которого был гарантированно оценен и который был привлечен к уголовной ответственности в Кировской области (так, на всякий пожарный случай). Теперь оппонентом путина выступает Грудинин. Никому не известный Грудинин был выдвинут по приказу кремля Зюгановым (задействован спящий агент). Немного раскрутки, смелые выпады, постоянные вбросы как бы компромата - все расчитано на привлечение к нему конкретных слоев избирателей. Грудинин никогда не станет победителем на выборах, да и не собирается. Так как является всего лишь актером, задача которого набрать 20-30 процентов голосов для создания демократической видимости. Одновременно, путину пририсуют необходимые проценты для победы в первом туре

Вот что значит заявление о национализации недр РФ, -в пользу народа, алигархат от Швецарии до Москвы активизировался, думаю компромат будет литься рекой у них просто паника. Грудинин лидирует....Россия родина социальной справедливости это факт исторический, и эта бомба накроет приближённый олигархат эксплуатирующий недра РФ и финансовые поборы в РФ. РФ имеет 40% мировых ресурсов при населении 2% от мирового а уровень жизни 45 тое место в мире надоело лапшу стряхивать......