Эксперт оценил проект российского танка на колесной платформе

Валерий Шарифулин/ТАСС

Валерий Шарифулин/ТАСС

Танк на колесной платформе «Бумеранг», над созданием которого сейчас работают в России, отлично подходит для боевых действий в Европе, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Новый колесный танк станет настоящей находкой для армии России, так как будет маневренным и сможет развивать приличную скорость на шоссе.

«Почему в Германии и Италии есть такая техника? Потому что Европа вся покрыта хорошими дорогами и асфальтом. И перемещать такие машины по идеальным дорогам гораздо удобнее, чем грузить классические танки на трейлер и тащить их куда-то далеко», - цитирует Литовкина ФАН.

По его словам, новый колесный танк может обзавестись боевым модулем от авиадесантной самоходной противотанковой установки «Спрут-СД», которую в войсках называют «истребителем танков».

«Да, танк на колесах не может быть очень мощным, иначе отдача пушки банально его перевернет. Сейчас у того же Т-14 на платформе «Армата» стоит пушка 125-мм, в перспективе на нее должны поставить 152-мм», - пояснил Литовкин.

По его мнению, если на колесный танк ставить пушку калибром 125-мм, то необходимо проводить испытания, расширять базу «Бумеранга», пишет издание.

Он добавил, что эти вопросы необходимо решать, ведь колесное шасси действительно делает технику мобильной.

Впервые БМП на колесной платформе «Бумеранг» были представлены в 2017 году во время военного парада на Красной площади.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (17)

  • Small default
    Ivan Ivanov05 марта 2018, 01:46

    Ну и за чем нам техника такая на дорогах европы??? Что за бред! Завоевывать их нам не надо. Освобождать тоже!!! А после обмена ядерными ударами с НАТО там и некого будет . Там будет Радиоактивная пустыня.

В ООН ответили на предложение Путина о бесплатной вакцинации от COVID-19

© Михаил Климентьев/ТАСС

© Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин в видеообращении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложил бесплатно предоставить российскую вакцину от коронавирусной инфекции сотрудникам ООН, на что они ответили благодарностью.

«Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь. В частности, предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников Организации и ее подразделений. Такие обращения от коллег из ООН к нам поступают, и мы не останемся к ним безучастными», — сказал президент.


«Мы благодарим президента Путина за его щедрое предложение, которое будет изучено нашими медицинскими службами», — заявили журналистам в офисе международной организации.

Ранее Путин заявил, что Россия готова бесплатно предоставить вакцину от коронавирусной инфекции сотрудникам ООН. По его словам, препарат «Спутник V» уже доказал свою эффективность, а представители организации сами обратились в Кремль с просьбой предоставить им вакцину, сообщает телеканал «360».

© imago images/Xinhua

© imago images/Xinhua

В целом по миру число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом приближается к 32 миллионам, таковы данные Университета Джонса Хопкинса. Умерли, по информации университета, 975 тысяч человек с COVID-19. Выздоровели за все время более 23 миллионов человек.

Напомним, в августе Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи. Первая партия была выпущена в гражданский оборот в первой половине сентября, тогда же началась третья фаза клинических исследований.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал, что медицинским работникам, учителям и прочим россиянам, входящим в группы риска, прививки от коронавирусной инфекции будут делать исключительно на добровольной основе.

В то же время опросы показывают, что почти половина населения России делать себе прививку от COVID-19 не желает, даже если вакцина будет не отечественного, а иностранного производства. Число противников прививок от коронавируса со временем только растет и за лето увеличилось на 8%.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

  • Small default
    Ivan Ivanov05 марта 2018, 01:46

    Ну и за чем нам техника такая на дорогах европы??? Что за бред! Завоевывать их нам не надо. Освобождать тоже!!! А после обмена ядерными ударами с НАТО там и некого будет . Там будет Радиоактивная пустыня.