Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин потребовал улучшить законы ради технологического рывка России

01 марта, 14:37 | Сергей Болотов

Выступая с посланием Федеральному собранию, президент Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки разработать законодательную базу для развития и применения в России передовых технологий, в том числе робототехники, искусственного интеллекта и беспилотного транспорта.

«Сегодня важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. Это ключ к настоящему прорыву, к повышению качества жизни. В кратчайшие сроки нам необходимо разработать передовую законодательную базу, снять все барьеры для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных. Причем такая нормативная база должна постоянно обновляться, строиться на гибком подходе к каждой сфере и технологиям», — цитирует главу государства его пресс-служба.

По мнению президента, в России уже созданы «все возможности, чтобы быстро внедрить все те передачи данных пятого поколения и технологии интернета вещей».

«Нам надо формировать собственные цифровые платформы. Естественно, совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые услуги и логистику, в том числе с использованием технологий распределенного реестра, что очень важно для финансовых трансакций, для учета прав собственности и так далее. Это имеет практическое измерение», — заключил президент.

Напомним, в Государственной думе есть комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи под руководством Леонида Левина. Он и его коллеги регулярно проводят заседания, посвященные вопросам, которые в своем послании затронул президент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

как бы бешеный принтер не поплавился ..
может корешей своих тряхнешь, Володя?