Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин рассказал о числе бедных в России

01 марта, 12:25 | Любовь Порываева

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что 20 миллионов россиян живут за чертой бедности.

Напомню, что в 2000 году за чертой бедности находились 42 миллиона человек. Это почти 30—29% населения страны. В 2012-м нам удалось снизить этот уровень до 10%. А из-за последствий экономического кризиса бедность вновь подросла. Сегодня с ней сталкиваются 20 миллионов граждан. Конечно, это не 42 миллиона, как было в 2000-м, но тоже недопустимо много, сказал он.

Глава государства отметил, что даже некоторые работающие люди живут очень скромно. Но уравнение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума должно положительно сказаться на доходах населения.

«Но это не фундаментальное решение. Нам нужно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом не эффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места», — подчеркнул президент.

Путин считает, что за шесть лет необходимо вдвое снизить уровень бедности.

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию послания президента Федеральному собранию.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а способ? глядя на политику финансово-экономического блока, скорее поверю что эти 10 миллионов вымрут. сменять надо эту чубайсовскую кодлу, сменять.

«дать людям хорошую работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя, создать современные, достойно оплачиваемые рабочие места» - Вот самое главное! Но это надо было реализовать еще в начале своего правления. А то сначала все разрушили. У нас в районе только склады да магазины. А где производство? Это не правительство, а черт знает что! Но и подходящей замены тоже нет.

у меня квартира не провитизирована . она у меня по найму.нуждается в ремонте. окна все гнилые. пол гнилой. туалет скоро упадет в туалетную яму. обещают только зделать пол в кухнеи вприхожей. у меня пенсия минималка. хотя при комунистах я бы получал максимальную. не знаю что делать. если кто может помоч. то помогите

18 лет одни словеса и басни о лучшей доли для народа,народ нищает коррупция крепчает,сейчас очередь за покупкой Мальты,скупается все,КИПР скупили,на подходе Африка,климат там конечно изумительный,почему и не скупить,триллионами считается их бюджет,а наш 7000 прожиточный минимум,Володя,вы замечательный человек,но попробуйте хотя бы месяц прожить как я на картошке ,хлебе и молоке,а я инвалид и диабетик.

а я в Москве живу,на 1 эт.пол прогнил и так же провалился,унитаз течет,субсидия не положена,дочь прописана,а она скрывается где то в Европе,выписать не знаю как,помогите.

Что стало с Русскими, одно нытье, решать свои проблемы сами не пробовали? Манну небесную ждете? Русскому уже и своя ноша спину гнет? Японцы работают по 12 часов, и в год отдыхают 10 дней а средняя зарплата около 120-150 тыс. руб. половину которой съедает рента.

Посмотрим! Хотя, что мешало раньше решать эти проблемы? 8 рублей в день! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Мне назначили пенсию 11 705 рублей, приходится работать.
Сегодня купил коробочку лекарства - корвалола с 20-ю таблетками, по стоимости 160 рублей. Прикинул, я как работающий пенсионер, могу заработать за год 3 балла, за это мне прибавят около 245 рублей в месяц. Если разделить эту сумму на 30 дней, то получиться 8 рублей = что равно стоимости одной таблетки корвалола! Получается, мне поднимут пенсию в августе -2019 года на сумму одной таблетки корвалола в день! Словом, хочешь сей , а хочешь куй, всё равно получишь… 8 рублей в день к своей пенсии!
А теперь посчитаем, сколько налогов заплатит работающий пенсионер за один год, чтобы заработать 3 балла. Минимальная зарплата у пенсионера должна быть не менее 18-20 тысяч рублей в месяц. Для удобства расчётов возьмём круглую сумму в 20 тысяч. Работодатель на фонд оплаты труда заплатит 26 процентов и плюс 13 процентов подоходный налог. Таким образом общая сумма налогов за месяц составит 7800 рублей, а за год – 93600 рублей. Мы знаем, что добавят к пенсии 245 рублей, то есть за год 2940 рублей, это в 31 раз меньше полученных налогов. Если учесть, что некоторые пенсионеры, получая большую зарплату, платят большую сумму налогов и ещё все товары и некоторые услуги, которые потребляет пенсионер, содержат НДС от 10 до 18 процентов, то сумма налогов им уплаченных увеличится еще в несколько раз.
Пенсии и доходы пенсионеров никак нельзя отнести к высоким доходам, но вот в правительстве, почему-то считают, что пенсионеры живут богато и за счёт них, можно экономить бюджет страны! Самое парадоксальное, что это похоже на установку, полученную откуда-то сверху, иначе вопросы пенсионного обеспечения решались бы по-другому, а не на фоне предвыборных обещаний!
Можно было бы понять логику правительственных чиновников, если бы пенсия и заплата у работающих пенсионеров в сумме превышали средний уровень зарплат по стране. Но пенсионеры работают за копейки! И даже это выгодно государству!
Ведь пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжёлой экономической ситуацией». Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров! «Хорошая» логика, при массовой пенсии 10-12 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства, но вот урезать «золотые парашюты или премии» чиновникам не могут или не хотят.
Так хочется "обласкать" наше правительство и депутатов, а также того кто подписал этот закон, за такую заботу, что аж не в моготу!!! Похоже, все они не заинтересованы в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и высокопоставленные чиновники. Они - эти чиновники и власть, унижают нас так как даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости одной таблетки корвалола!