Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Названа неожиданная польза употребления рыбы в детстве

26 февраля, 11:18 | Эрика Ефремова

Шведские ученые из Университета Гетеборга провели исследование, в котором выяснили пользу употребления рыбы в детстве. Оказывается, рыбные продукты в рационе ребенка снижают риск развития сенной лихорадки, или поллиноза. во взрослом возрасте.

Напомним, что поллиноз — это сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Человек начинает чихать, у него может появиться зуд и покраснения на коже.

В своем исследовании ученые опросили около 4000 родителей о питании и образе жизни малышей до 1 года, а спустя время, когда дети были уже в подростковом возрасте, исследователи проанализировали их здоровье.

Ученые пришли к выводу, что годовалые дети, которые ели рыбу хотя бы 1 раз месяц, на 30% меньше подвержены риску развития сенной лихорадки к 12 годам.

Эта связь была замечена учеными и ранее. Например, в 2003 году исследователи установили, что четырехлетние дети на 55% меньше подвергаются сенной лихорадке, если они ели рыбу в первый год жизни. Также раннее употребление рыбы связывают с пониженным риском развития астмы и экземы в будущем.

Люди, которые употребляют в пищу много рыбных продуктов, имеют более низкие показатели аллергических заболеваний и других воспалительных болезней. Дети, чьи матери во время беременности принимали рыбий жир, в будущем имели пониженный риск развития астмы и заболеваний желудочно-кишечного тракта, отмечает доктор Мими Танг из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне (Австралия).

Такое полезное свойство рыбы связано с высоким содержанием жирной кислоты омега-3, которая обладает противовоспалительными свойствами. Ученые отмечают, то сейчас люди чаще употребляют в пищу омега-6, которая не содержит таких свойств.

Помимо омеги-3 в рыбе содержится много полезных веществ, например витамин D, и большое количество белков, которые также обладают защитными функциями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: