Кадыров проклял Сталина «во веки веков»

© Зубайр Байраков/ТАСС

© Зубайр Байраков/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров вспомнил врагов республики в День защитника Отечества. По его словам, в истории чеченского народа было много трагических событий, но ни одно из них не сравнится со сталинскими репрессиями.

Ни одна из этих войн не идёт ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа. В мире не много случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы. 23 февраля 1944 года Сталин это сделал, написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава региона подчеркнул, что репрессированных чеченцев лишили всего — «родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники».

По его словам, в 30−40-е годы половина чеченцев умерли от голода, холода и эпидемий.

«В том, что вторая половина выжила, нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам», — добавил он.

В заключение глава Чечни призвал свой народ не зацикливаться на трагическом прошлом, но и не забывать о нем.

В ноябре 2017 года Кадыров предлагал перезахоронить останки Сталина в Грузии. Также он призывал захоронить тело Ленина. «Довольно глазеть на труп Ленина!» — заявлялон.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 17c34bb50e
    Sig23 февраля 2018, 18:40

    Переселили за поголовное дезертирство (читай трусость) и бандитизм, в то время как Русские Герои в самом пекле защищали Родину! Кто не учит историю, того история научит

  • Small default
    Русский Татарин еврейского происхождения23 февраля 2018, 20:14

    Не трусость, а пособничество! И это подтверждено современностью.
    рамзанчик, ты жив пока обеспечиваешь видимость стабильности и не более.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent23 февраля 2018, 21:53

    Пусть занимаются своей историей. Нам и своих историков хватит.

  • Small default
    Влад Веснянка24 февраля 2018, 13:24

    Артем Драбкин Я дрался на танке Продолжение бестселлера «Я дрался на Т-34»
    Лоза Дмитрий Федорович
    Накануне ее в городском театре устроили торжественное собрание, а после перерыва даже дали небольшой концерт. И мне особенно запомнилось, что на это собрание пришли представители только что сформированной чеченской дивизии, которую мы тогда называли «дикой». Причем одеты они были с иголочки: в папахах, с козырями, с автоматами. В общем, эти красавцы нас приветствовали, а уже ночью подняли восстание и все сбежали в горы… И это восстание разным частям пришлось подавлять 22 дня.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent25 февраля 2018, 11:30

    Не каждый имеет право осуждать и проклинать.

  • Small b93912e8f5
    андрей шотский01 марта 2018, 23:04

    Что-то про сотни банд на территории республики во-время войны и повального дезертирства к немцам,Кадыров помалкивает.Размах бандитизма и абсолютная поддержка его местными,связанными круговой порукой,достигло таких масштабов,что Жуков и Берия предложили провести армейскую операцию и раздавить этот бандитский гадюшник раз и навсегда.Сталин поступил гуманно по-законам военного времени,просто выселив тех,кто с оружием выступал и всячески прикрывал бандитов.Будь на его месте американцы,они-бы чеченов просто размешали с навозом и делу конец,сейчас о них вспоминали-бы разве что историки.Так-что пусть молятся на Сталина,как на спасителя.