Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В полиции Петербурга умер задержанный, заявивший в прямом эфире об избиении

22 февраля, 21:25 | Александр Юрьев

В Петербурге в изоляторе временного содержания скончался 34-летний местный житель Рустам Клычев, который до этого на свой странице «ВКонтакте» опубликовал видео, в котором утверждал, что его били полицейские, и показывал раненую ногу, сообщает городская интернет-газета «Фонтанка».

По данным издания, врачи констатировали смерть от удушья.

Выпившего Клычева задержали днем возле его дома на проспекте Солидарности. Сидя в полицейской машине, он вышел в прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте», заявив, что не знает, за что его задержали.

«Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» — продемонстрировал Клычев подписчиками разбитую голень.

«Выйди и вот сюда подойди», — слышен за кадром грубый голос на второй видеозаписи, которую также выложил в соцсети петербуржец.

Клычева отвезли вчера, 21 февраля, в ближайший 23-й отдел полиции УМВД Невского района, а к десяти вечера он умер, отмечает издание.

По информации газеты, у петербуржца остались жена и двое дочерей, одной из которых 10 месяцев.

Следствие возбудило дело по статье «Халатность», сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством, отмечается на сайте регионального управления МВД. В настоящее время проводится служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Самоубийством? С чего бы этому человеку совершать суицид в отделе полиции?

Не верю!!! Полиция его ликвидировала, за огласку это факт!!! В примерно 2005 год беларусы поехали в Питер на заработки, их наняли на ремонт квартиры под ключ, работу сделали с отличием хозяин заценил!!! после пожелал счастливой дороги домой!!! Они спросили про оплату за работу, им опять повторили :- Езжайте по добру по здорову!!! Они ответили что будут жаловатся!!! Хозяинт ответил : - хорошо к утру будет оплата!! На утро влетает ОМОН высыпает в команате мобильники и заводят понятых. В итоге: из избивали до тех пор пока они не подписали себе приговор , родственников не пускали, пустили через месяц когда подписали бумаги, родственники были в ужасе ребята были синие, но они сказали :- это сейчас синие а неделю назад были чёрные от побоев.Обвинение им: - ходили по Питеру и отбирали мобильники у горожан!! получили по 5 лет!! Хозяином квартиры оказался МЕНТ!!!! и после этого СЕРЕБРЯКОВ не прав???? рыба гниёт из головы!!! Лучше наведите порядок в полиции !!! и СК!!! тогда и Серебряков про 90-е промолчит!!

Чейт вы не верите?
Вам же черным по русскому сказали самоубийство.

Наверно и раз 5 на нож упал