Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Роспатриотцентр предложили наделить функционалом дирекции Года добровольца

21 февраля, 21:15 | Максим Коломиец

Федеральное агентство по делам молодежи выступило с предложением Роспатриотцентру взять на себя функционал дирекции по проведению Года добровольца.

По словам главы Росмолодежи Александра Бугаева, эта задача по силам Роспатриотцентру, который на протяжении более пяти лет занимается развитием добровольчества и волонтерства и является "основным исполнителем государственной программы патриотического воспитания граждан, где одним из основных направлений является тематика волонтерства и добровольчества".

Безусловно, эта дирекция должна работать в строгом партнерстве с ассоциацией волонтерских центров и со всеми крупными общественными организациями, которые занимаются этой тематикой,отметил Бугаев на заседании оргкомитета по проведению Года добровольца в России .

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)" в 2018 году: глава государства считает, что проведение Года добровольца станет признанием заслуг перед обществом и оценкой колоссального вклада волонтеров в развитие страны.