Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пользователи торрентов оказались уязвимы для хакеров

21 февраля, 18:00 | Александр Юрьев

Специалисты обнаружили критическую уязвимость в двух версиях популярного торрент-клиента uTorrent, сообщает портал ArsTechnica.

Эксперты компании Google Project Zero, обнаружившие пробелы в системе, отмечают, что данная уязвимость позволяет хакерам получить доступ как к скачанным файлам, так и к истории загрузок. При этом, по их данным, любой сайт, который посещал пользователь, может контролировать ключевые функции uTorrent.

Разработчики uTorrent отметили, что уязвимость торрент-клиента исправлена в бета-версии программы для ПК, однако общедоступное обновление появится только в течение нескольких дней, передает ФАН.

Как сообщал «Ридус», в январе 2016 года было принято решение о пожизненной блокировке одного из самых популярных в России торрент-трекеров Rutracker.org. В июне прошлого года Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот интересно. В Америке наше патентное право не уважают, и там оно не действует. А почему же мы в России должны уважать их заокеанское патентное право??? Это же относится и к любой другой интеллектуальной собственности и авторскому праву на нее - не только к техническим устройствам и компьютерным программам. Почему то, что может Сатурн, не может простой русский человек? Двойные стандарты однако. Но наши депутаты упорно продолжают осуществлять правовую защиту заокеанских авторских прав, закрывая всякие рутрекеры, и при этом плюют на защиту интересов российских авторов интеллектуальной собственности за рубежом. Давайте уж как-то поровну, господа депутаты. Хотя бы поровну. Хотя я на Вашем месте тратил бы время на защиту российских интересов, а не Голливуда и Силиконовой Долины. Они-то и сами за себя постоят. У них есть американский Конгресс в конце концов. Давайте уже начинайте защищать нас, русских. Мы в этом больше нуждаемся.