Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Страховщиков обяжут делать выплаты социально уязвимым гражданам

21 февраля, 10:19 | Катерина Фладунг

Страховые компании обяжут поменять регламент страхования в пользу социально уязвимых граждан.

По итогам совещания Центробанка с представителями крупных страховщиков решено, что в новых правилах не должно быть никаких ограничений в получении выплат для инвалидов, беременных, ВИЧ-инфицированных и других категорий граждан.

Источник «Ведомостей» рассказал, что страховщики обязаны направить регулятору свои предложения по изменениям до марта.

Сейчас при получении кредита в банке заемщику часто приходится страховать свою жизнь от несчастного случая или болезни. Однако в договорах есть пометки: например, заболевшим туберкулезом, циррозом печени, перенесшим инфаркт или онкологию выплаты по страховке не светят.

Отказать могут и внезапно заболевшим во время беременности или родов женщинам. ВИЧ-инфицированным и инвалидам также сложно добиться страховых выплат.

Людям с ограниченными возможностями изначально сложно оформить страховку от несчастного случая, пишет издание. Некоторые компании страхуют жизни лишь инвалидам первой и второй групп.

Если в силу вступят новые правила, снимающие все ограничения, то люди, попавшие в сложную ситуацию, будут обязаны погашать кредит, а страховщик — выплачивать за него остаток задолженности.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: