Объятия украинца и россиянина на пьедестале вызвали ажиотаж в Сети

На прошедших в Корее соревнованиях по фристайлу украинец Александр Абраменко завоевал золотую медаль, российский лыжный акробат Илья Буров занял третье место, взяв бронзу. На пьедестале золотой и бронзовый призёры пожали друг другу руки и обнялись. Их совместные снимки мгновенно облетели интернет и вызвали поток возмущения среди украинских пользователей. Некоторые комментаторы просто не поверили своим глазам, считая, что дружеские отношения между жителями России и Украины просто невозможны.

На своей странице в Facebook откровенно возмутился руководитель киевского отделения партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанский: «Скажите мне, что это неправда! Потому что не может украинский олимпийский чемпион, военнослужащий ВСУ обниматься на пьедестале с россиянином».

«Ты ещё поцелуй его», — пишут разгневанные комментаторы из Незалежной. А вот большинство российских пользователей восхитились совместными фотографиями спортсменов, которых не смогли поссорить сложные отношения между их странами.

«Русские и украинцы — братья навек!» — написал в своём Twitter главный редактор Sports.ru Юрий Дудь.

На фотографиях и видеозаписях Александр Абраменко и Илья Буров искренне поздравляют друг друга с успехом, а после оборачиваются одним флагом — украинским, ведь россиянам, к сожалению, запрещено демонстрировать флаг своей страны на этой Олимпиаде. Спортивные комментаторы также подчеркнули: спорт — вне политики. А под твитом Дудя тем временем развернулись настоящие интернет-баталии.

Сам российский медалист Илья Буров в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сказал, что рад победе украинца на Олимпиаде-2018 и что политика их не касается: 

У нас очень хорошие отношения. Мы дружим. Постоянно общаемся. Политика нас не касается. Белорусы, украинцы — это друзья. Мы же славяне.

К слову, украинец Абраменко встречается с русской девушкой Александрой Орловой, которая также выступает в лыжной акробатике. В Корее она заняла восьмое место во фристайле.

Ранее «Ридус» писал, как отреагировали в соцсетях на эпичный заезд украинского саночника, который вывалился из саней, но чудом сумел их поймать и даже забраться в них обратно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (18)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent19 февраля 2018, 19:57

    Братья не станут обстреливать из дальнобойных орудий мирные города и села. Братья не станут заниматься мародерством и пытать мирных жителей, предварительно ограбив их .

  • Small 8eb790376e
    Abstinent20 февраля 2018, 07:33

    Вообще-то странное поведение для двух мужиков, если это конечно мужики... Мужественность в них отсутствует напрочь. И с этим трудно поспорить, глядя на это фото.

  • Small 6b5d28a47c
    John20 февраля 2018, 08:27

    Я на украинский флаг смотреть уже не могу. Пусть покаются за сожженных людей в Одессе, за расстрелянный Луганск и Донецк, за осквернение могил Героев, за степу бандеру и за прочие мерзости, которых в избытке. А потом, может быть...
    Данная фотография - наглядный пример того, кто поехал на эту олимпиаду от нас.

  • Small default
    Влад Веснянка20 февраля 2018, 08:33

    Эти ребята - ПОБЕДИЛИ! А вы тут языки дрочите. И не надо путать народ, даже одураченный с украинской властью. Многие из плюющихся здесь желчью абсолютно ни чем не отличаются от кастрюлеголовых. Это я вам говорю как украинец, большую часть жизни проживший в Сибири. Прежде чем кого то осуждать и оскорблять, для начала наберитесь смелости хотя бы не прятаться за безликие ники.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent20 февраля 2018, 11:05

    Братья не станут стрелять по автобусу с детьми и женщинами.

  • Small f00cd12528
    maclen0k20 февраля 2018, 15:33

    окраина, как шальная девка. ведь не впервой, нашляется, опять придет. не верите, посмотрите историю.
    и примем. вот только дезинфекцию надо тщательней проводить.
    что касается спортсменов, всё сказано Петькой Кубертеном: о спорт, ты мир!

  • Small 8eb790376e
    Abstinent25 февраля 2018, 19:07

    Рука минусовать устала
    И резко пошатнулась вера
    И сил уже осталось мало
    Но он не сдастся, он валера...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Чтобы контролировать головную боль, следует завести дневник мигреней.

Его не пустили в сокровищницу мирового искусства через центральный вход.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

полезное

«Есть определенные часы, когда алкоголь может быть „условно безопасен“».

развлечения

Лисенка приняли за брошенного щенка и принесли в ветеринарную клинику, где работает девушка.