Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
23 апреля

«Черный список» на парковке стал причиной драки в московском дворе

19 февраля, 17:53 | Георгий Самсонов

Конфликт между жителями московской многоэтажки из-за парковки во дворе привел к драке. Мирно они не смогли договориться, кто может заезжать во двор и оставлять там машину, а кто нет. Видеосюжет с места событий опубликовал РЕН ТВ.

Корреспондент телеканала выяснил, что виновницей конфликта стала председатель ТСЖ, которая составила «белый список» тех, кто готов платить за парковку ежемесячно 1000 рублей, а в «черный список» внесла тех, кто был лишен права заезда во двор.

Жители, не вошедшие в число привилегированных, уже две недели требуют прекратить самоуправство, однако идти на компромисс женщина категорически отказывается. Право собирать деньги за машино-места воинственная дама готова отстаивать даже с кулаками.

При этом она утверждает, что места в аренду никто не сдает, и добавляет, что это противозаконно. Тем не менее, после публикаций в Сети местного жителя Антона Жданчикова она, по его словам, боится появляться на людях.

"1000 рублей в месяц — это тариф, который здесь установлен. Но на мои вопросы к Помазкиной и к охране, на каком основании вообще такой тариф принят, никто не отвечает. Действия по ограждению проезда собственников жилья здесь незаконны", — рассказал Жданчиков журналисту телеканала.

В итоге председатель ТСЖ все-таки решила освободить жильцов от платежей, однако вопрос с парковкой остается открытым. Этот вопрос она предложила обсудить на общем собрании, но Жданчиков посоветовал ей приберечь свое красноречие для ответа на вопросы прокуратуры.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Когда-то жилищный вопрос испортил, а теперь еще и парковочный