Число погибших от стрельбы в дагестанском Кизляре возросло

© social media

© social media

Количество погибших в результате стрельбы у храма в дагестанском городе Кизляре возросло до пяти. Раненая женщина скончалась на операционном столе, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время врачи оперируют еще двоих пострадавших, чье состояние оценивается как тяжелое — они получили множественные ранения дробью, сообщил агентству министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов.

«У них выстрелы дробью не повредили жизненно важные органы. Умершая в больнице от ранений женщина получила ранения в грудную клетку, не совместимые с жизнью», — сказал Ибрагимов.

Местный житель 1995 года рождения открыл стрельбу по людям в Кизляре, когда они возвращались со службы из храма. Стало известно, что напавший на прихожанок вооруженный мужчина кричал «Аллах Акбар!».

В результате нападения были убиты и ранены русские женщины, вышедшие из храма Святого Георгия после вечернего богослужения в день Прощеного Воскресенья. Ранее сообщалось, что в результате ранений скончались Людмила Щербакова, Вера Моргунова, Ирина Сосикова и еще одна женщина, которая пока не опознана.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В Раде дали оценку вероятности вооруженного конфликта с Россией

© Pixabay.com

© Pixabay.com

О вероятности вооруженного конфликта на границе с Украиной рассказал в одной из вечерних передач на канале «Украина 24» депутат Рады, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он уверен, что никакого столкновения не произойдет.

По его словам, «Россия демонстрирует свою силу, но все это происходит не для Украины», но вероятность конфликта, как такового «равна нулю».


«На границе пока все спокойно, особенных провокаций на фронте не наблюдается. Иногда случаются нарушения режима прекращения огня, но украинская сторона воспринимает это как сигнал представителям ВСУ находится в готовности», - сказал Арахамия.

Депутат выразил уверенность в том, что у Украины есть «хорошие друзья – это страны Западной Европы, а также США и Британия», поэтому, по его мнению, украинцам не стоит переживать.

© AP Photo/Evgeniy Maloletka/ТАСС

Арахамию поддерживает посол Украины в Польше Андрей Дещица. Он неоднократно отмечал, что Киев надеется также на поддержку НАТО и на вступление в ряды альянса.

В очередной раз ситуация в Донбассе обострилась в конце марта. Украина, ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении режима и периодическом применении оружия. На этом фоне представители Министерства обороны Украины обвинили Россию в том, что она наращивает военное присутствие неподалеку от границ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)