Украинские радикалы устроили погром в здании Россотрудничества в Киеве

© Петр Сивков/ТАСС

© Петр Сивков/ТАСС

Члены группировки С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве и устроили в нем погром.

Радикалы расписали стены лозунгами, сорвали и осквернили российский флаг, а также разбили экспозицию, посвященную памяти выдающегося русского певца Федора Шаляпина, сообщает Страна.ua.

По словам очевидцев, в это время в здании находились около ста человек. В их числе были дети из театральной студии, которые репетировали пьесу «Ревизор».

Даже когда приехала полиция, радикалы продолжали взламывать двери болгарками. По данным издания, погром продолжался около часа.

«Их было около 30 человек, радикалы смогли проникнуть в здание», — цитирует ТАСС пресс-секретаря представительства Светлана Буланенко.

В январе в Киеве было совершено очередное нападение на Российский центр науки и культуры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий17 февраля 2018, 21:45

    И далее:
    «... По словам руководителя Россотрудничества Константина Воробьева, в нападении участвовали радикалы из организации "Правый сектор", а также члены националистической организации "С14", которые требовали свернуть работу центра в Украине.
    "Полиция оперативно среагировала, приехала. Они активно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению материального ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления. Сюда, кстати, приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметил Воробьев. Он добавил, что от радикалов звучали призывы к физической расправе над сотрудниками и гостями центра.
    Он также сообщил, что полиция никого из радикалов не задержала. "Они сказали, что предупреждают, а в следующий раз уже будет другой разговор", - отметил глава Россотрудничества».