«КАМАЗ-Арктика»: вездеход оснастят новым двигателем

«КАМАЗ-Арктика» - вездеход, который предназначен для перевозки людей и грузов на территории арктических зон России, Сибири, и Дальнего Востока. «КАМАЗ-Арктика» - совместная разработка ПАО «КАМАЗ», Московского политеха, СКБ-МАМИ и МГТУ им. Баумана. 

Перед разработчиками поставлены несколько задач: вездеход должен уметь передвигаться как в районах с неразвитой дорожной сетью, так и по дорогам общего пользования без ограничения. Машина должна быть экологически безопасной: снижение негативного воздействия транспортных средств на грунт осуществляется за счет шин низкого давления. Кроме того, камазовский вездеход должен стать заделом для создания дистанционно-управляемых, роботизированных транспортных средств. 

«В автомобиле установлена сочлененная рама – она разработана в двух модификациях: с колесными формулами 6х6 и 8х8. Первая модификация будет оснащена двигателем семейства КАМАЗ 740.37, вторая – новым двигателем КАМАЗ Р6. Полная масса вездехода от 30 до 40 тонн в зависимости от модификации» - сообщают «Вести КАМАЗа».

Вездеход представляет собой автодом. В жилом модуле машины, который находится сразу за кабиной водителя, созданы условия для жизни трех человек. Внутри него спальные места, санитарный блок, автономный генератор и отопитель. Разработка вездехода стартовала в начале 2016 года, завершить ее планируют к концу 2018 года. В марте машина пройдет испытания в Якутии. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)