Женщина-трансгендер впервые смогла выкормить ребенка грудью

© pixabay.com

© pixabay.com

Тридцатилетняя женщина-трансгендер смогла покормить ребенка грудью, что стало первым подобным зарегистрированным случаем. Женщине на протяжении трех месяцев давали гормоны, а также проводили специальную процедуру для стимуляции груди с помощью молокоотсоса.

Напомним, что транссексуал — это человек, хирургическим путем сменивший пол, который был у него при рождении.

Женщина, имя которой не раскрывается, обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. Врачи решили помочь женщине в такой непростой ситуации.

До этого женщина-трансгендер на протяжении нескольких лет уже принимала гормональные препараты, как это делают все люди, сменившие пол. К ним относятся спиронолактон, который, как считается, блокирует действие тестостерона, прогестерона и эстрогена. С помощью гормонов у женщины развилась и выросла грудь без хирургического вмешательства.

У обычных женщин присутствует гормон пролактин, который стимулирует выработку грудного молока после рождения ребенка. Но в виде химического вещества такой гормон получить нельзя, поэтому пришлось искать другие способы.

Врачи назначили женщине гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон, которые вызвали в организме гормональный сбой, который обычно наступает при беременности. Параллельно с этим женщина постоянно стимулировала грудь с помощью молокоотсоса.

Спустя месяц таких процедур врачи зафиксировали первые выделения молока, а еще через два месяца количество молока увеличилось до 230—240 миллилитров в день. В итоге женщина-трансгендер смогла на протяжении шести недель кормить ребенка, после чего к питанию ребенка добавили смеси.

Это первый случай грудного вскармливания трансгендерной женщиной, о котором сообщается в медицинской литературе. Когда мы лечим транссексуалов, мы видим хорошее развитие молочной железы, и нет причин, по которым клетки в этой груди не смогут делать молоко так же, как это делают женщины, не трансгендерные, рассказали Тамар Райсман и Зил Гольдштейн из Центра трансгендерной медицины.

Так как этот случай считается первым в медицинской практике, врачи не могут дать стопроцентную гарантию, что данный метод подойдет для всех женщин. К тому же неизвестно, как это молоко в будущем повлияет на развитие ребенка. Если терапия будет признана эффективной, она сможет помочь многим женщинам-трансгендерам, которые хотят завести детей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Лондон и Берлин против возвращения России в «Большую семерку».

Футболист два года не платил налоги за имущество и транспорт.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Происхождение фаланги давно является предметом научных споров.

Остров Сантьяго — экономический и культурный центр Кабо Верде.

Наступила очередная годовщина неудавшегося августовского путча.

Я поверила в настоящую любовь, знаете ли.

интересное

Владимир Путин и Саули Ниинисте оценили финские национальные блюда.

Отечественные ученые разработали технологию производства электродов из опасного растения.

Скоро новинка может прийти и в Россию.

полезное

Пожалуй, это один из самых важных органов нашего тела.

Пока он работает только в США из-за «угроз со стороны России».

Оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека считается 30—100 нг/мл.

развлечения