Женщина-трансгендер впервые смогла выкормить ребенка грудью

© pixabay.com

Тридцатилетняя женщина-трансгендер смогла покормить ребенка грудью, что стало первым подобным зарегистрированным случаем. Женщине на протяжении трех месяцев давали гормоны, а также проводили специальную процедуру для стимуляции груди с помощью молокоотсоса.

Напомним, что транссексуал — это человек, хирургическим путем сменивший пол, который был у него при рождении.

Женщина, имя которой не раскрывается, обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. Врачи решили помочь женщине в такой непростой ситуации.

До этого женщина-трансгендер на протяжении нескольких лет уже принимала гормональные препараты, как это делают все люди, сменившие пол. К ним относятся спиронолактон, который, как считается, блокирует действие тестостерона, прогестерона и эстрогена. С помощью гормонов у женщины развилась и выросла грудь без хирургического вмешательства.

У обычных женщин присутствует гормон пролактин, который стимулирует выработку грудного молока после рождения ребенка. Но в виде химического вещества такой гормон получить нельзя, поэтому пришлось искать другие способы.

Врачи назначили женщине гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон, которые вызвали в организме гормональный сбой, который обычно наступает при беременности. Параллельно с этим женщина постоянно стимулировала грудь с помощью молокоотсоса.

Спустя месяц таких процедур врачи зафиксировали первые выделения молока, а еще через два месяца количество молока увеличилось до 230—240 миллилитров в день. В итоге женщина-трансгендер смогла на протяжении шести недель кормить ребенка, после чего к питанию ребенка добавили смеси.

Это первый случай грудного вскармливания трансгендерной женщиной, о котором сообщается в медицинской литературе. Когда мы лечим транссексуалов, мы видим хорошее развитие молочной железы, и нет причин, по которым клетки в этой груди не смогут делать молоко так же, как это делают женщины, не трансгендерные, рассказали Тамар Райсман и Зил Гольдштейн из Центра трансгендерной медицины.

Так как этот случай считается первым в медицинской практике, врачи не могут дать стопроцентную гарантию, что данный метод подойдет для всех женщин. К тому же неизвестно, как это молоко в будущем повлияет на развитие ребенка. Если терапия будет признана эффективной, она сможет помочь многим женщинам-трансгендерам, которые хотят завести детей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Судьи зафиксировали, как чеченских участников подвозят на машине во время марш-броска.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Кто же они, эти мистики песков и каменистых пустошей?

Роскосмос вместо МКС хочет построить свою собственную станцию.

Закончился первый последний месяц школы у дочери.

интересное

Бренд Tesla показал рекордные результаты в 2021 году, но достижения китайцев впечатляют больше

Кукла-убийца возвращается в 10 сериях нового сериала на ViP Play.

полезное

Врач усомнился в официальной статистике ожирения в России.

Диетолог Круглова: «Ничего плохого и ужасного в хлебе нет».

По его словам, они провоцируют подъем давления, гипертонические кризы и инфаркты.

развлечения