Голландский министр поплатился отставкой за вранье про Путина

© Thierry Roge/Zuma\TASS

© Thierry Roge/Zuma\TASS

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра объявил во вторник, что оставляет свою должность в связи с ложью о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

«Это очень больно признавать, но существует слишком много недоверия. Для министра иностранных дел это неприемлемо. Я больше не могу оставаться на этой должности, поэтому выход только один: отставка», — приводит ТАСС слова министра, который назвал свой поступок «самой большой ошибкой в политической карьере».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил журналистам, что очень сожалеет об отставке Зейлстры, который был его ближайшим соратником. «Мы доверяли друг другу и могли спорить по любым вопросам. Поэтому ситуация для меня лично является крайне эмоциональной», — сказал глава нидерландского правительства.

В 2014—2016 годах Зейлстра несколько раз публично упоминал о том, что присутствовал на встрече на даче Путина в 2006 году, в ходе которой президент РФ якобы заявил о своем стремлении создать «Великую Россию» в составе Белоруссии, Украины, Прибалтики и, возможно, Казахстана.

Однако в минувший понедельник глава МИД Нидерландов признался, что его не было на даче Путина, а историю о «Великой России» он услышал от бывшего исполнительного директора компании Shell, причем неверно ее интерпретировал.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 6cdeaee051
    Харитон Дуліб14 февраля 2018, 13:20

    А почему не пишите, что премьер-министр Нидерландов подтвердил правильность слов министра о России уже после его отставки. И почему не пишите, что министр ушел в отставку добровольно, а не так как в России: проворовался и работает дальше хоть бы хны.

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow14 февраля 2018, 17:26

    Всем в РФ давно пора понять, что "ЗАПАД" жаден и лжив. Никаких демократических ценностей не существует, есть только борьба за место под солнцем, за благополучие.