Болельщиков из России с «флагом Ленина» выгнали со стадиона в Пхёнчхане

© Zuma\TASS

Во время лыжных соревнований на Олимпиаде в Пхёнчхане сотрудники стадиона попытались отобрать у российских болельщиков флаг с изображением Владимира Ленина.

По мнению одного из россиян, ставших участниками этого конфликта, организаторы пошли против правил. «Вот так русских зажимают. Не дают нормально поболеть. Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров», — цитирует его «Газета.ру».

Флаг болельщики так и не отдали, однако в итоге их выдворили с арены.

Сотрудники стадиона объяснили случившееся тем, что из-за напряженных отношений с КНДР в Южной Корее запрещена коммунистическая символика, пишет издание.

Тем временем российские лыжники завоевали сразу две бронзовые награды в спринтерских забегах у женщин и мужчин. Отличились Юлия Белорукова и Александр Большунов.

Ранее бронзовыми призерами Игр стали российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 27d0e8198e
    Лука Радищев13 февраля, 23:08

    Так как война России и США в любом случае неизбежна, то не лучше ли не ждать первого удара противника? А то опять будет как в 1941-м - отступление до самых крайних пределов и огромные потери людей, техники и территорий.
    Вспоминаю слова старинного воинского устава: "...при оборонении не можно ждать первого удара противника. ибо после него может так учинитися, что и про оборонение забудешь!"

    Тут как в жизни - опоздавшему поросёнку сисmка возле ж@пы.

|статья

Юмор

Дети кардинально меняют жизнь любого взрослого человека. И это и грустно, и смешно.

|статья

Общество

Эти сюрреалистичные снимки вскружат вам голову. В удивительных фотопроектах «Свёрнутые города» и «Плоский мир» пространство становится многомерным, а над миром больше не властна гравитация.