Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Кремль открестился от возможной блокировки YouTube и Instagram

13 февраля, 13:14 | Максим Коломиец

В Кремле прокомментировали возможную блокировку сервисов YouTube и Instagram по иску предпринимателя Олега Дерипаски. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эта проблема не является вопросом Кремля — это компетенция Роскомнадзора.

«Пробуйте в течение третьего дня тоже обращаться в Роскомнадзор, потому что это их вопрос, это не наш вопрос», — ответил Песков журналистам РИА Новости на вопрос о возможной блокировке.

Информация о возможном запрете Instagram и YouTube появилась 12 февраля: блокировка является одной из обеспечительных мер по иску Дерипаски. За три дня до этого Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семи видеороликов на YouTube.

Речь идет о ролике блогера Алексея Навального, который обвинил предпринимателя в противоправных действиях. Как сообщает представитель Дерипаски, бизнесмен защищает свои честь и достоинство в судебном порядке, так как обвинения Навального лживы.

50-летний бизнесмен Олег Дерипаска является одним из богатейших предпринимателей России. Состояние бенефициарного владельца компании «Базовый элемент» оценивается в 7,1 миллиарда долларов. Официально женат на неродной внучке Бориса Ельцина Полине. У пары двое детей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

То есть Кремль просто закрывает глаза на явное нарушение законов Роскомнадзором?
Пока Пескова устраивает это беззаконие - конечно это будет не "их" вопрос.

"...является компетенцией Роскомнадзора, а не Кремля" - любимая отмазка Кремля. Так же Путин часто переводит стрелки на суды в случае каких-либо резонансных дел - типа не его это, Путина, дело, а вмешиваться в дела судов он не имеет права. Так бы оно было, если бы судей в России выбирал народ, - как и положено Конституцией России. Но судей Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда, федеральных судей назначает в России назначает президент. Ну и в чьих интересах они будут после этого действовать? Риторический вопрос.

Кстати, опять забыли упомянуть, что главной сенсацией и причиной блокировки является не разгульная жизнь олигарха, а участие в ней заместителя председателя правительства Российской Федерации - Сергея Приходько.

Хорошо Алексей Навальный прищучил Дерипаску и руководителя аппарата правительства Российской Федерации Сергея Приходько, раз блокируют сайты с расследованием этой истории.

Вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько назвал провокацией новое расследование Алексея Навального, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера не собирается. По словам вице-премьера, подавать в суд на Навального он не будет — «слишком много чести» для оппозиционера. «Достаточно того, что это сделают другие люди».
Конечно, не будет! Прищучил Алексей этого типа!