Названы имена четырех погибших от авиаудара США россиян

© Ammar/Zuma\TASS

Компания Conflict Intelligence Team, которая расследует военные конфликты на Украине и в Сирии, сообщила, что жертвами авиаудара коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор стали Станислав Матвеев, Игорь Косотуров, Владимир Логинов и Кирилл Ананьев.

Родственники четырех бойцов «Частной военной компании Вагнера» подтвердили их гибель в Сирии.

О Станиславе Матвееве известно, что он был родом из Асбеста. Его двоюродный брат Игорь Пацко рассказал, что родственникам не сообщили точную причину гибели, но дата смерти совпадает с датой авиаудара США.

Ранее Матвеев воевал на юго-востоке Украины «из патриотических убеждений, защищал русских», считает его брат. У бойца «ЧВК Вагнера» остались двое детей шести и восьми лет, сообщает РБК.

Подруга Игоря Косотурова Любава Кочева также подтвердила, что военный погиб 7 февраля.

«Сотник Владимир Логинов погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора», — говорится в сообщении казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ».

Ранее «Ридус» писал, что в числе погибших числится активист организации «Другая Россия» Кирилл Ананьев. Он воевал добровольцем в Донбассе, а затем уехал в Сирию. Официально военнослужащим он не был. У погибшего активиста остались жена и дети.

Сведения о гибели россиян в результате американского авиаудара появились на прошлой неделе. Телекомпания CBS заявила, что это «стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли граждане России».

Оказалось, что 7 февраля коалиция во главе с США нанесла серию ударов в провинции Дейр-эз-Зор. Позже появилась неподтвержденная информация о гибели сотен бойцов «ЧВК Вагнера». 

Адвокат Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов сообщил, что боестолкновение российских наемников и американских войск все же было. Однако военные эксперты полагают, что, скорее всего, никаких политических или дипломатических последствий этот инцидент иметь не будет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small 8b671f1a33
    PS13 февраля 2018, 11:01

    Главное, чтобы ничего не забыть и записать! После 18 марта России надо будет заняться обраткой.

  • Small 2e6643b3eb
    Вальдемар Вельке13 февраля 2018, 12:48

    Ихтамненты не умирают! Они всем рассказывали как воевали с армией США на донбасе, но в первом же реальном бою с американцами превратились в фарш. 214 человек за 4 часа боя - вот такое бывает, когда воюешь с передовой армией мира, а не с Миколами из Прикарпатья.

  • Small default
    Пользователь заблокирован13 февраля 2018, 13:39

    Странно что не возбуждают уголовных дел о наёмничестве.

  • Small f66c47e669
    Strelok13 февраля 2018, 20:38

    Ай-яй-яй! Что же теперь делать псевдопатриотам? Так слюнями брызгали, что всё неправда! ) А тут уже и думский запрос пошёл в МО, от ЛДПР. И ТАСС напечатало о некоторых, уже, подтверждённых погибших.

  • Small e75db31a16
    Андрей Мердишев19 февраля 2018, 21:49

    В качестве ответки надо разрешить российским ЧВК официально закупать тяжелые вооружения, а не как сейчас - по остаточному принципу, списанные автоматы и БТРы и т.п. Вот тогда будет симметрично, ведь американские ЧВК чуть ли не авиацию свою имеют. И воюют неофициально, под видом "повстанцев"-наемников, которых при этом координирует ЦРУ. Уж если перенимать зарубежный опыт, то не в кастрированном виде, а полностью, без тупых запретов! И, хотя достоверно известно не более чем о 4-5 погибших, все же это наши люди, граждане РФ и защищали за рубежом интересы наших стратегических союзников. Так что и отношение должно быть от государства соответствующее, и выводы нужно сделать такие же, как если бы от американских бомб погибли бы, скажем, мирные граждане РФ, не меньше. То есть: вражескую авиацию, которая нас бомбит, сбивать можно и нужно! Как-то так. Не менее того, по крайней мере.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Пользователи соцсети предположили, что почтальон шел пешком.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Культовые игры 90-х скромнее и неказистее современных, однако смогли завоевать сердца многих.

«Атана» состоит из десяти коротких и обрывочных треков, лишенных структуры.

Хотел написать рассказ о любви. Но передумал и начал писать о сексе.

Вильнюс для меня — неочевидная точка на туристической карте.

интересное

На днях обычный (на самом деле не очень) геймер смастерил джойстик для популярной «Apex Legends».

Возможно, она принадлежала крупному торговцу.

полезное

Победить бесплодие можно, вопрос лишь в цене.

Каким получился смартфон из страны восходящего солнца.

Что делать, если вас обманули с ОСАГО, продали некачественный товар, или терроризируют коллекторы?

развлечения

Ответьте на 20 вопросов, и узнаете.

А потом объяснил скрытый смысл своих комичных иллюстраций.

Редкого зверя сфотографировали в лесах Великобритании.

«Я сидела на кровати дочки и хотела покончить с собой».

Розовые голуби, разноцветные кошки и другие прекрасные звери.

А в конце видео поднял тост за «юмористическое лобби».