Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Названы имена четырех погибших от авиаудара США россиян

13 февраля, 10:22 | Катерина Фладунг

Компания Conflict Intelligence Team, которая расследует военные конфликты на Украине и в Сирии, сообщила, что жертвами авиаудара коалиции во главе с США по сирийской провинции Дейр-эз-Зор стали Станислав Матвеев, Игорь Косотуров, Владимир Логинов и Кирилл Ананьев.

Родственники четырех бойцов «Частной военной компании Вагнера» подтвердили их гибель в Сирии.

О Станиславе Матвееве известно, что он был родом из Асбеста. Его двоюродный брат Игорь Пацко рассказал, что родственникам не сообщили точную причину гибели, но дата смерти совпадает с датой авиаудара США.

Ранее Матвеев воевал на юго-востоке Украины «из патриотических убеждений, защищал русских», считает его брат. У бойца «ЧВК Вагнера» остались двое детей шести и восьми лет, сообщает РБК.

Подруга Игоря Косотурова Любава Кочева также подтвердила, что военный погиб 7 февраля.

«Сотник Владимир Логинов погиб в неравном в бою 7 февраля 2018 года, в районе сирийского Дейр-эз-Зора», — говорится в сообщении казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ».

Ранее «Ридус» писал, что в числе погибших числится активист организации «Другая Россия» Кирилл Ананьев. Он воевал добровольцем в Донбассе, а затем уехал в Сирию. Официально военнослужащим он не был. У погибшего активиста остались жена и дети.

Сведения о гибели россиян в результате американского авиаудара появились на прошлой неделе. Телекомпания CBS заявила, что это «стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли граждане России».

Оказалось, что 7 февраля коалиция во главе с США нанесла серию ударов в провинции Дейр-эз-Зор. Позже появилась неподтвержденная информация о гибели сотен бойцов «ЧВК Вагнера». 

Адвокат Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов сообщил, что боестолкновение российских наемников и американских войск все же было. Однако военные эксперты полагают, что, скорее всего, никаких политических или дипломатических последствий этот инцидент иметь не будет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Главное, чтобы ничего не забыть и записать! После 18 марта России надо будет заняться обраткой.

Ихтамненты не умирают! Они всем рассказывали как воевали с армией США на донбасе, но в первом же реальном бою с американцами превратились в фарш. 214 человек за 4 часа боя - вот такое бывает, когда воюешь с передовой армией мира, а не с Миколами из Прикарпатья.

Странно что не возбуждают уголовных дел о наёмничестве.

Ай-яй-яй! Что же теперь делать псевдопатриотам? Так слюнями брызгали, что всё неправда! ) А тут уже и думский запрос пошёл в МО, от ЛДПР. И ТАСС напечатало о некоторых, уже, подтверждённых погибших.

В качестве ответки надо разрешить российским ЧВК официально закупать тяжелые вооружения, а не как сейчас - по остаточному принципу, списанные автоматы и БТРы и т.п. Вот тогда будет симметрично, ведь американские ЧВК чуть ли не авиацию свою имеют. И воюют неофициально, под видом "повстанцев"-наемников, которых при этом координирует ЦРУ. Уж если перенимать зарубежный опыт, то не в кастрированном виде, а полностью, без тупых запретов! И, хотя достоверно известно не более чем о 4-5 погибших, все же это наши люди, граждане РФ и защищали за рубежом интересы наших стратегических союзников. Так что и отношение должно быть от государства соответствующее, и выводы нужно сделать такие же, как если бы от американских бомб погибли бы, скажем, мирные граждане РФ, не меньше. То есть: вражескую авиацию, которая нас бомбит, сбивать можно и нужно! Как-то так. Не менее того, по крайней мере.