Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Собчак: в Донбасс придет мир, как только Россия прекратит его поддерживать

08 февраля, 23:26 | Сергей Болотов

Телеведущая Ксения Собчак, которая совершает поездку в США, публично заявила о том, что в страдающий от вооруженного конфликта Донбасс придет мир, как только Россия прекратит поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики.

«Прежде всего я думаю, что вся поддержка Донбасса со стороны России должна быть прекращена немедленно. Потому что все силы, которые там делают вид, что они добровольцы, должны быть выведены с Донбасса. Как только поддержка Россией Донбасса прекратится, конфликт там завершится, я уверена в этом. Это искусственный конфликт с российской стороной», — заявила Собчак.

Заявление прозвучало во время конференции, которую организовал вашингтонский «Центр стратегических и международных исследований». Видеозапись выступления Собчак опубликована на YouTube-канале центра.

Также она предложила провести в России и на Украине референдум о статусе Крыма. «Мы действительно нарушили международный договор, забрав Крым и сделав его частью России. Но сейчас мы не можем разрешить ситуацию, просто вернув его», — сказала она, отметив, что многие жители России и самого Крыма поддерживают его воссоединение с РФ.

«Мы должны учитывать это. Это люди, которые живут там. Теперь, чтобы разрешить эту ситуацию, единственный способ, который я вижу, — это международный референдум, включающий всех, кто живет на Украине, и всех, кто живет в России, голосующих вместе по вопросу статуса Крыма», — предложила Собчак.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Ксения Собчак пожелала видеть Россию в составе НАТО. Во время выступления в Национальном клубе печати она заметила, что не видит в альянсе угрозы и, более того, по ее словам, Москве «хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эпическая. Да. Слов других нет.
Следуя логике этой ... В Россию придёт щастье, как только будут упразднены пограничники, таможенники и вооружонные силы. Ага.
И сразу наступит пиндосское щастье.
.
Грибы.

Пустили её за стол - а она на стол... интересно, где ей прочерчена "красная черта"?

Собчак-Родченко№2. Подлая,продажная девка.За такие выступления ее нужно снять с выборов.

Почему бы её не оставить в США?

Эдуард Лимонов @edvlimonov
Сегодня Собчак примет участи в Молитвенном Завтраке в Вашингтоне вместе с президентом США Трампом. Это плевок нам всем в лицо, не пускать её обратно в Россию

Донбасс БУДЕТ стоять до конца. "Гибель и смерть жителей = это мир и покой" Россия должна вступить в организацию, которую создавали для борьбы с Россией" - рассуждение достойно кандидата в президенты.

Да уж , с такой кандидаткой и врагов не надо.

как бы я не ругал Путина, но в уме ему не откажешь. Нет лучшего способа вызывать не любовь к "либералам", чем демонстрировать их поступки и высказывания! Одни каются о невинно убиенных солдатах вермахта под Сталинградом, другая спешит пожрать похлёбку в Вашингтон. И потом все хором нам ещё будут рассказывать как НАМ жить!

Так могут рассуждать только фашисты.