В ядерном центре в Сарове майнили биткоины на суперкомпьютере

© youtube.com

© youtube.com

Инженеры ядерного центра в Сарове, пытавшиеся майнить биткоины на суперкомпьютере, были задержаны сотрудниками ФСБ.

Двое друзей, работающие на закрытом объекте в Нижегородской области, решили получить много денег с помощью казенного российского суперкомпьютера, созданного специально для сложнейших научных расчетов.

У инженеров был допуск к компьютеру, который, однако, не был подключен к интернету. Эту проблему специалисты решили, подсоединив устройство к локальной сети.

Однако добыть вожделенные биткоины предприимчивым умельцам не удалось. Сотрудники собственной безопасности внимательно следили за тем, чтобы никто не подключал новые устройства к сети.

В итоге незадачливые майнеры оказались в руках сотрудников ФСБ и сейчас находятся под подпиской о невыезде, сообщает паблик Mash.

Любопытно, что вопрос с увольнением все еще решается.

Ранее сообщалось, что найден способ добывать криптовалюту с помощью Wi-Fi-роутера.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

  • Small default
    Вика Назарова08 февраля 2018, 21:39

    Таких парней надо брать в цифровую экономику в министерство - стоящие кадры! А то полстраны не знают что такое биткойн, а тут уже майнят во всю на стратегическом комбинате =)))) Огонь!

  • Small 330cb42429
    Геннадий Волков08 февраля 2018, 22:33

    Красавчики вообще! Только это не простые инженеры! Один из них доктор Зло, второй Грю, если кто понимает, о чем я)) Но размах что надо! На суперкомпьютере майнить биткойны, подрубив его к интернет!!! Окститесь, люди! Да ты туда флешку едва-ли воткнешь незаментно!

  • Small f9791c87fa
    Алия Нестерова09 февраля 2018, 09:42

    Вот дают! Изобретательно, но наивно. Все таки закрытое ядреное предприятие, режимный объект с особым статусом безопасности. Логично, что их сразу присекли.

  • Small e752adfe8c
    Александр Радьков09 февраля 2018, 15:30

    Да развод все ето. Там совсем другая архитектура . Перенести туда майнер и заставить работать, это вам не ангри бердс с Андроид на айос потрануть