«Поймали беглянку»: чудесное спасение енота из вентиляции сняли на видео

© 55.mchs.gov.ru

© 55.mchs.gov.ru

В Омске пожарные спасли енота из вентиляционной трубы. Пятимесячная Элли забралась на холодильник, лапками открыла дверцу в вентиляционную шахту и провалилась в нее.

Зверек провел в вентиляции почти сутки, затем хозяева вызвали сотрудников МЧС. Спасатели перфоратором проделали в районе пола небольшое отверстие. Но енот забрался вверх по трубе и чуть не сбежал к соседям.

Спасателям пришлось заткнуть тряпкой вентиляционное отверстие сверху. Лишь тогда Элли удалось освободить. В процессе она немного покусала спасателей.

«Нам пришлось потрудиться, рискуя быть укушенными. Но все сложилось благополучно. И для животного, и для сотрудников. За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя», — рассказал начальник караула второй пожарно-спасательной части города Омска Михаил Орешко.

© 55.mchs.gov.ru

Как оказалось, у хозяина Элли серьезные проблемы со здоровьем. Почти постоянно он находится дома. Молодой человек долго мечтал завести енота, и его мама привезла животное из Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)