Совет москвички, как остановить травлю ребенка в школе, вызвал фурор в Сети

Ольга Галкина © flickr.com

Ольга Галкина © flickr.com

Жительница Москвы рассказала о том, как ей удалось избавить своего сына от травли одноклассников.

Буллинг 12-летнего Петра начался, когда он перешел из младшей школы в гимназию. Он сразу же попал в категорию «некрутых», поскольку игры с пластилином и лего нынче не в моде, посчитали продвинутые школьники.

По словам матери мальчика Натальи Цымбаленко, Петю дразнили «Педей», подкладывали ему в портфель бутылки с мочой, стягивали штаны. У одного из таких же затравленных мальчиков одноклассники отняли деньги под предлогом покупки вейпа и не вернули.

Как говорит Цымбаленко, долгое время классная руководительница призывала ребят «жить дружно» и уверяла, что школьники сами разберутся, а родители «крутых» в родительском чате кричали, что «их дите „святое“, на них наговаривают, а „ваши сами спровоцировали“».

Мать школьника, который подвергся травле, решила действовать после того, как в интернете появились фотожабы на ее сына.

Женщина пообщалась с родителями учеников, которых подвергали буллингу. В итоге к ней присоединились три мамы, готовые защищать своих детей. Затем Цымбаленко написала заявление на 20 страницах, приложив все доказательства гнусных поступков школьников по отношению к одноклассникам (переписку о покупке вейпа и фотожабы на своего сына). Организовала встречу с классным руководителем и другими родителями.

К ситуации подключились представители школы, председатели управляющего совета и департамент образования.

В итоге, по словам решительно настроенной родительницы, ученика, торгующего вейпами, поставили на учет. Деньги, которые одноклассники вымогали у друга Пети, вернули.

Родители бормотали „мы не знали, что вы обидитесь, мы не знали, что за это идут в суд“ — это на фотожабы. На мой вопрос маме — понимает ли мама, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не просто сотрясаю воздух — кивали и угукали. И надо же — никто не хамил,поделилась своей победой Цымбаленко в соцсетях.

Травля ребят закончилась. О тесном общении «крутых» и «некрутых» речи пока не идет, но одноклассники уточняют друг у друга домашнее задание, а это уже немало, говорит мама.

Пост москвички с подробной инструкцией, как бороться с травлей в школе, вызвал восхищение интернет-сообщества. Запись понравилась 8,5 тысячам пользователей и собрала почти 3 тысячи комментариев. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small default
    Vladimir_She01 февраля 2018, 13:34

    Если в классе появляется такое явление, как травля ученика, то это, в первую очередь, слаая работа педагогического коллектива. Это значит, что учителя не справляются с воспитательной работой. Жалобы на такое явление должны автоматически приводить к наложению выговоров на учителей. Это учителя запустили воспитательный процесс и они виноваты в том, что травят какого-либо из учеников. Виноваты учителя!!!! А то, что мама указала правильный путь к решению этой проблемы - обращение в правоохранительные органы, прокуратуру, суд и детскую комнату милиции - так за это ей честь и хвала!

  • Small default
    Игорь Серебряный01 февраля 2018, 15:14

    Потому что надо вправлять мозги не детям, а их родителям. "Крутые" детки как правило живут в семьях. где мама с папой говорят только про бабло.

  • Small default
    Alex01 февраля 2018, 16:08

    лейбмотив?

  • Small 19eca831b6
    Бобринский01 февраля 2018, 16:40

    В рассказанной истории есть один странный момент - родители обижаемых детей "не кинули" автора в её борьбе за них. Мой опыт подсказывает, что обычно они сливаются первыми и тут есть некая связь с общей ситуацией.
    Автор просто молодец. И муж тоже. Особенно муж.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent01 февраля 2018, 19:15

    Школьник задыхается от кашля, сопли ручьем. Мама велела идти в школу. А мама с папой поправляются после попойки. отдыхают от ребенка. Вот что такое нынешние родители. Тупость помноженная на наглость.

  • Small 01c6a4ce4b
    Мария Яблонская27 июня 2018, 09:18

    Воспитанием занимаются родители, учитель - образованием. Не надо путать и смешивать компот с супом. То, что педагоги игнорировали конфликт - плохо, но они сейчас работают в ежовых рукавицах. Не замечать проблемы их заставляет система, выстроенная в школе, которая отсутствием проблем ("игнорированием") поднимает рейтинг учебного заведения

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Маврикий начинал карьеру на абсолютно гражданской должности.

интересное

Игровой опыт обещает рассказать сюжетные секреты сериала.

Врач рассказал об одном из самых популярных БАДов.

полезное

Перед началом учебы важно поговорить с ребенком, обсудить его цели, а также возможные опасения.

Среди главных факторов старения эксперт на первое место ставит социальное старение.

развлечения

Уверены, что девушки точно узнают себя в этих иллюстрациях.