Рунет поддержал мэра, нахамившего матери-одиночке

© vk.com

© vk.com

Мэр города Заволжска в Ивановской области Алексей Предтеченский в грубой форме отчитал мать-одиночку, получившую квартиру без элементарных удобств, сообщает URA.RU.

Женщина пришла к главе городской администрации пожаловаться, что в квартире нет сантехники и вообще жилью необходим хотя бы косметический ремонт.

Мэр заявил, что женщина должна радоваться, что государство предоставило ей жилье. По его словам, он 25 лет прослужил в прокуратуре и сам заработал на свою квартиру и обучение детей.

При этом он посоветовал ей сделать ремонт самостоятельно. Женщина возмутилась, что она мать-одиночка и у нее нет на это денег. Александр Предтеченский тогда, не стесняя себя в выражениях, поинтересовался у женщины: «Вы какого хера рожаете детей-то?»

«Какое право вы имеете мне так говорить?» — возмутилась мать-одиночка.

«Да потому что я глава…» — подытожил мэр.

По данным агентства, квартира, которую предоставили женщине с грудным ребенком, действительно в плохом состоянии: там разбита сантехника и неисправна плита.

Видеозапись этого разговора появилась в Сети.

Некоторые пользователи поддержали мать-одиночку. Однако многие встали на сторону чиновника: «Людей со времен СССР приучили к халяве. Теперь им все должны, и никак это из голов не вытравить».

Другой пользователь добавил: «Алексей Предтеченский — мэр Заволжска — меня реально порадовал. Очередная малоимущая рожалка, балластом висящая на шее у нашей нации, стала возмущаться. Мол, в халявной квартире недостаточно хороший ремонт. На что мэр резонно спросил: „Вы какого хера рожаете детей-то?“ Браво!»

«Так-то мужик прав. Многие по 20 лет ипотеку выплачивают за жалкую 1-комнатную квартиру. А тут ей бесплатно. Еще и не нравится. С жиру бесится просто! Мне бы кто хоть какую квартиру бесплатно дал, я был бы несказанно счастлив!» — отметил еще один пользователь.

«Я вот который год е… с ипотекой, ребенок один, о втором и не думаем, ибо это ж дох… бабла надо и на роды, и на обеспечение ребенка вещами, образованием, медуслугами… а тут, хочу и все, я родила — мне все должны!» — высказался очередной сторонник мэра Заволжска.

«Я еще понимаю, когда дают квартиру с аварийными условиями (а такое бывает), но об этом речи не идет, я бы и черновой отделке радовался, тебе государство хату бесплатно выдает и, судя по ее претензиям, в хорошем состоянии», — возмутился еще один пользователь.

«Многие всю жизнь в комуналке гниют, а тут бесплатно», — добавил другой посетитель соцсети.

Вместе с тем колумнист «Ридуса» Руслан Осташко напомнил, что государство обязано по закону предоставить выпускнику детского дома отдельную жилплощадь с ремонтом и сантехникой, и дети в данной ситуации совершенно не причем. Таким образом, по мнению журналиста, мэр Заволжска хамством оправдал беззаконие. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (55)

  • Small 416ca6b092
    Борис Потрашов31 января 2018, 11:14

    Мэр полностью прав. Хватит халявить. Родить смогла так и ремонте подумай.

  • Small d6050ae1bf
    Мирослава Ладная31 января 2018, 11:19

    Не согласна. Ни один джентльмен не имеет права так отвечать прекрасному полу. Тем более что у нас демографический кризис. Для него должно быть честью помочь хрупкой беззащитной женщине. Иначе вообще рожать перестанут.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5531 января 2018, 11:36

    Мэр - падонак обыкновенный... как бы тут не стенали о халяве, ипотеках и пр. и др., оскорблять женщину чиновнику при исполнении («Да потому что я глава…») - это поступок падонка падонковского... да ещё цинично рассказывать, как он, "служа" в прокуратуре, за 25 лет "заработал" себе на квартиру...

  • Small c12222f07a
    Галина Морозова31 января 2018, 11:48

    Вообще-то завидовали бы молча. И мэр не личную квартиру даме подарил, а выделило ей государство. И она к нему не подаяние просить пришла. А этот "государственный служащий" перепутал себя и государство. Или он возомнил себя Людовиком XIV - государство это я? Вопрос к губернатору Ивановской области - таким людям Вы доверяете?

  • Small a7e8db0414
    Про Хожий31 января 2018, 12:28

    Мать-одиночка с только что родившимся ребенком? И сколько она ждала бесплатную квартиру как мать одиночка? А где эта одиночка жила раньше? Вернуть обратно и пусть ждет бесплатную квартиру с испанскими унитазами.
    Некоторые семьи годами ходят в деревянный туалет на улице даже в 25-градусные морозы, и очень рады, когда им завод предоставляет комнату в общежитии. Жена не работает (с ребенком тяжело найти работу, так как ребенок "любит часто болеть" - нач.предприятий), ребенок в этом году собирается стать первоклашкой, муж на заводе сварщиком. Предоставьте этой семье квартиру с поломанным унитазом - это будет их маленькая сбывшаяся жизненная мечта.

  • Small default
    Леший31 января 2018, 12:38

    все правильно сделал. такую же посылал, мне все должны. они живут на наши налоги. мать однаночька.

  • Small ab92097509
    Викуся Филина31 января 2018, 12:52

    правильно Мэр сказал..да возможно неккоректно.можно было без мата.Но соглашусь! Нефиг рожать, если знаешь, что не потянешь ребенка."Захочу и второго рожу". А на какие шишы будешь воспитывать??!! Потом будет орать что она многодетная мать. Ребенок не животное. Или придерживаемся правила "Бог дает детей, даст типа и на что обеспечить?". Если бы так было, с неба бы много денег сыпалось. Думать головой надо, а не передним местом. Значит все-таки плохо проводят лекции о правилах контрацепции, и для взрослых бы тоже надо ввести, а то голова совсем туманится с возрастом видимо.

  • Small aeee3045af
    Вова Соловьев31 января 2018, 14:07

    Женщины, мои дорогие, ну когда же до вас дойдёт, что в этой стране рожать нельзя?
    К сожалению вы рожаете "большинство", теперь оцените по комментариям интеллектуальный уровень этого большинства и..Не рожайте. Пожалуйста.

  • Small c2d6185c31
    Старик Потапыч31 января 2018, 15:15

    Этот мер полное быдло, таких как он надо кастрировать,что бы не плодили себе подобных уродов, а как прокурорские себе на квартиры (машины, особнячки за границей, на учебу детишкам там же) "зарабатывают", большой тайной не является.

  • Small 13a2fcdbd9
    Сергей Фролов31 января 2018, 15:22

    Мэр - типичная свинья.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5531 января 2018, 18:51

    Почитал (27 комментов)... пОХУдЕЛ... какие-то фашистские суждения у большинства комментаторов... особливо умиляет стройный хор голосов т.н. слабого (прекрасного, нежного) пола под предводительством Викуси Филиной, хладнокровно и единогласно порицающих просительницу и жарко и так же единогласно защищающих "главу", бывшего прокурорского, который за 25 лет, видимо, безупречной службы, смог заработать себе на квартирку, такую малюсенькую, с минимумом удобств, да и то, большей частью на улице... и материть бедных сирот он, видимо, на "безупречной службе" наблатыкался...

  • Small default
    Дмитрий Кардаш31 января 2018, 22:20

    Погуглил ради интереса. В 2016 году смертность населения в Ивановской области была в 1,5 раза выше рождаемости. Убыль населения за 2016 года.составили примерно 10 %. В 2017 году не лучше. Для справки: в 1980 году население Заволжска составляло более 19 тыс. человек. Потом началась перестройка, к власти стали приходить такие как мэр Заволжска и сейчас население города составляет 10 тыс. человек.

  • Small default
    Igor Trojan01 февраля 2018, 05:23

    Мэр прав 100%, а эта мамашка - гнилушка. Такой тип бегающих, записывающих и качающих права, вызывает как минимум раздражение.

  • Small 2982a1ccdb
    Ирина Кунгурова01 февраля 2018, 10:43

    Вообще-то он прав. Жить негде, ремонт сделать не на что, а рожать ума хватает. Как собирается ребенка воспитывать? Ей конечно понравилось квартиру дали, а дальше больше, в след за ремонтом придет и заявит хочу ребенка выучить в Гарварде "Вы обязаны, я родила ребенка". А с другой стороны он может и проучил, а если люди вообще перестанут рожать, все равно условий нет для воспитания ребенка. Нация вымрет?

  • Small 2d947ded39
    ANDROMEDA GRAZIE10 декабря 2019, 12:47

    Этот урод скоро не будет уже главой.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Итогом беспечности стало беспрецедентное увеличение количества инфицированных».

Его считают «самым активным коллекционером детской порнографии во всем мире».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть Никосия на Кипре, но больше всего таких мест в Израиле.

По объёму производства «Полюс» входит в пятерку крупнейших в мире.

интересное

Сегодня мы посмотрим на «умный» пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop.

Девайсы Honor с магазином приложений AppGallery занимают 8% российского рынка смартфонов.

Пекин проверил более 10 миллионов человек в период с 11 июня по 3 июля.

полезное

Они долго хранятся, хорошо насыщают и не занимают много места в рюкзаке.

развлечения

Под удар попали белые актеры, посмевшие сыграть роли чернокожих.