Мешавшая отдыху врачей 21-летняя беременная скончалась в Крыму

© vk.com

© vk.com

Беременная Татьяна Ивлева скончалась 19 января в одном из медицинских учреждений Симферополя. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

21-летняя Татьяна почувствовала сильный жар в ночь с 17 на 18 января. У девушки, которая была на шестом месяце беременности, поднялась температура под 40 градусов. Приехавшие врачи скорой помощи сделали укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар.

В Луговской ЦРКБ дежурный врач сделал женщине рентген грудной клетки. Он исключил пневмонию и направил беременную в инфекционное отделение седьмой горбольницы, оттуда девушку перенаправили в больницу имени Семашко.

Как рассказал друг семьи Кирилл Штепа, там Татьяна не получила врачебной помощи.

Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!заявили ей медики.

Дело в том, что девушка переехала в Крым из Волгоградской области полгода назад. Документы у нее то ли вытащили, то ли она потеряла их, но восстановить до беременности не успела, пишет kp.ru.

Из-за отсутствия нужных бумаг врачи попросили беременную женщину покинуть стены больницы и отказали ей в просьбе остаться хотя бы до утра.

В итоге Татьяна в легких штанах, куртке и тапочках ждала своего мужа под окнами медучреждения.

На следующий день ее состояние ухудшилось. Она жаловалась на острую боль в области почек и не могла ходить самостоятельно.

19 января у Ивлевой начались роды. Ее доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

Родители девушки написали заявления на действия сотрудников приемного покоя больницы имени Семашко. В смерти дочери они винят медиков именно этого учреждения, поскольку те не оказали никакой помощи беременной с высокой температурой.

Татьяну Ивлеву похоронят в Волгоградской области.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small bac61ca2c4
    Максим Легуенко22 января 2018, 18:00

    клятва Гиппократа у нынешних айболитов не в чести

  • Small default
    Alex Alex22 января 2018, 23:29

    Последние годы с медициной в России творится полный MANDEATH. По какой-то необъяснимой причине политика практически всех мед. учреждений в последние лет 10 такова , что теперь не мед. работники существуют для нужд людей , а рабочие места врачей для получения зарплат мед. работников .Реально нуждающиеся в мед. помощи не только не могут ее получить , но и зачастую страдают вплоть до летального исхода , только официально известных случаев не один и не два десятка , а не официально вам практически любой ваш знакомый может рассказать свои "прекрасные" впечатления от похода в поликлинику или в больницу . Разумеется ни коем случае нельзя обобщать и оговаривать в том числе , тех редких удивительных людей-врачевателей , настоящих ангелов-хранителей спасающих наши жизни , тех которые еще остались в рядах медиков . Но в целом тенденция просто УЖАСАЮЩА, РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА все больше превращается в DEADИЦИНУ . Зачем вас лечить если проще уморить . А рыба ,как известно , гниет с головы , так что "может в консерватории что-то не так"?

  • Small 0c48cb506c
    леша жигалов23 января 2018, 14:25

    Не зря Задорнов не любил врачей. По сути слово то какое. Целителями их никто никогда не называл. не за что. Их цель отловить. наговорить и всучить лекарства дорогущие. От которых не идет ислеление. Поэтому бегите всев тайгу и питайтесь травами.

  • Small 49bc1bd8ba
    Мария Плюснина24 января 2018, 19:41

    Становится реально страшно. Не дай Бог чем то заболеть и попасть в больницу.

  • Small default
    Kristina Savina29 января 2018, 08:56

    Очень жаль девушку и очень стыдно за врачей.
    Это,конечно, не дело. Надеюсь они получат по заслугам.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Микромир во всех его проявлениях. На многочисленных фотографиях ниже.

|статья

Общество

Многие уверены, что феминистки — это страшные агрессивные женщины без секса.

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Днестровские каньоны: дно древнего моря, в котором пробила себе путь река.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите старшего лейтенанта от прапорщика?

«Здравствуйте, лейтенант Скаковой, предъявите ваши документы».