Год обновления: Владимир Путин приведёт новых управленцев

© kremlin.ru

Скучными они точно не будут — палитра кандидатов оказалась неожиданной и яркой, что заставит прийти на избирательные участки как тех, кто в чём-то не согласен с действующей властью, так и сторонников президента Владимира Путина, которые захотят деятельно заявить о своей поддержке предложенного им курса на существенный прорыв во всех отраслях жизни страны и масштабное обновление управленческой команды. В любом случае, это выборы между новым и новым.

2018 год станет годом обновления. Во-первых, обновления Правительства Российской Федерации. По закону действующий кабинет министров уйдёт в отставку сразу после инаугурации избранного Президента, после чего глава государства сформирует и новую структуру Правительства, и его состав, где обязательно появятся новые лица. По мнению экспертов, состав обновится на 50, а то и 70%.

Очевидно, что Путин во многом сделает ставку на молодых. В Правительстве уже сегодня есть сразу два министра, возраст которых — всего 35 лет, и есть все основание предполагать, что омоложение продолжится. А это и новые идеи, и совершенно иной тем работы. Причем надо понимать, что молодые министры чаще всего формируют вокруг себя и молодые команды: от заместителей до рядовых сотрудников.

Инициативы на верхах тормозятся исполнением на местах, — скажут скептики. Но обновление Правительства — не единственный, а может и не самый важный пункт план Путина по формированию рядов новых управленцев. Осенью 2018 года свои выборы пройдут в более четверти российских регионов, где проживают более половины граждан России. 

Это, в частности, Москва и Подмосковье, Воронежская, Новосибирская, Омская, Нижегородская, Самарская области, Красноярский, Приморский и Хабаровский края. В 2017 году, напомним, произошло чуть ли не самое большое в истории современной России обновление губернаторского корпуса — новые временно исполняющие обязанности руководителей регионов были назначены Владимиром Путиным в 23-х субъектах федерации. Разного возраста, но в основном — около 40 лет, разной партийной принадлежности, с разной трудовой биографией (от первого заместителя министра до депутата городской Думы), но все — с большими амбициями существенно «продвинуть» вверенные им регионы вперёд.

В Единый день голосования (сентябрь 2018 года) все они пройдут главное испытание — доверием населения, и месяцы работы в качестве врио здесь, скорее, не облегчает, на усложняет задачу: оценивать избиратели будут не только идеи и программы, но и уже проведённую работу.

А уже после избрания и новые губернаторы будут обновлять свои команды. Частично многие из них это уже сделали, другие же, не скрывая, ждут результатов конкурса «Лидеры России», финал которого состоится в феврале. Тем более, что к сентябрю победители этого конкурса ещё больше повысят свою квалификацию, в том числе — за счёт работы с наставниками, среди которых — самые опытные и авторитетные политики, экономисты, бизнесмены и менеджеры России.

«Лидеры России» — конкурс, который проводится по инициативе Владимира Путина. Но его задача — вовсе не помочь органам власти в разовом подборе персонала. Цель куда более глобальна и системна — сформировать открытый, понятный, честный социальный лифт для талантливых и энергичных управленцев во всех сферах. Без блата и покровительства, но с огромным желанием работать на благо страны. По сути — подготовка смены для всей управленческой когорты страны. Смены без революций и потрясений, с передачей опыта и знаний, с обеспечением развития и необратимостью позитивных достижений.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (174)

  • Small default
    Валерий-587609 января, 19:01

    Свежо предание да верится с трудом.

  • Small 5c8653e33f
    Сан-саныч Ожигов09 января, 20:50

    До Бога - Высоко, до Царя - Далеко, а молодые Бояре из так называемой Золотой и БезГрамотной молодёжи, нарулят по полной программе, так что Российский Народ Держись и Потуже затягивай Пояса.

  • Small f210811fbc
    Сергей Хадыкин10 января, 03:03

    Свежо придание, и если у кого – то верится с трудом, то я лично, не верю этому приданию по своему личному убеждению из жизненного опыта.
    А личное убеждение исходит из такого фактора, когда любая проблема, любой страны, находится в таком замкнутом круге, который разорвать можно только сменой главного закона – сменой конституции РФ. Но беда – то в том, что смена конституции, как раз и находится в этом замкнутом круге, в котором она не может быть изменена по закону старой конституции.
    Так вот, поэтому, в это свежее придание, ни то, что верится с трудом, но и вообще не верится.
    А теперь я предлагаю обратить внимание на самый оптимистичный, последний абзац этой статьи и включить небольшой логический анализ этого абзаца.
    «Лидеры России» — конкурс, который проводится по инициативе Владимира Путина. Но его задача — вовсе не помочь органам власти в разовом подборе персонала. Цель куда более глобальна и системна — сформировать открытый, понятный, честный социальный лифт для талантливых и энергичных управленцев во всех сферах. Без блата и покровительства, но с огромным желанием работать на благо страны. По сути — подготовка смены для всей управленческой когорты страны. Смены без революций и потрясений, с передачей опыта и знаний, с обеспечением развития и необратимостью позитивных достижений.
    Цель конечно глобальная, но вот только на счёт системности – полная не определённость. Особенно: «Без блата и покровительства, но с огромным желанием работать на благо страны».
    Какая такая система, может разорвать замкнутый круг: «Коррумпированных борцов с коррупцией» ?
    Какая такая система, позволит сформировать: «Открытый, понятный, честный социальный лифт для талантливых и энергичных управленцев во всех сферах»?
    Какая такая система сможет разорвать замкнутый круг узаконенной системы коррумпированной когорты: «Без революций и потрясений, с передачей опыта и знаний, с обеспечением развития и необратимостью позитивных достижений.
    И последнее – Ставка на молодых и энергичных управленцев во всех сферах, тоже имеет огромный недостаток, если учитывать всего лишь энергию молодых, и не учитывать возрастной опыт и мудрость, которым так не достаёт энергичным, молодым людям. Поэтому отбор в управленцы всех уровней должен производиться только на конкурсной основе с испытательным практическим результатом и показателям.
    Так что эта статья, всего лишь красивая и добрая сказка, которую предстоит сделать былью, избранному президенту. И больше всего шансов на избрание у того кандидата в президенты, кто ясно и понятно представит Российскому народу, как он, и каким способом, собирается сделать эту сказку былью?

  • Small f1ceea89d6
    Аделсандр Алешин10 января, 11:52

    ВВП НАДО ВЕРИТЬ!

  • Small c32fce7c73
    Сергей Шапцев10 января, 16:47

    Тут хочу немного добавить к этой осанне нашему Президенту!!!Тут одна бабка из села Сергеевка решила делом поддержать демографическую инициативу Президента - взяла и УДАВИЛА СОБСТВЕННОГО ВНУКА!!!Он мешал семье выживать!!!Дожили - бабки родных внуков ДУШАТ!!!!А вы сами попробуйте прожить на 9000 вчетвером - задушите ВСЕХ!!!

  • Small b95ff986ca
    Монахов-Гусев10 января, 18:49

    Хватит подбирать по росту и возрасту, нужны мудрые и опытные управленцы.свои ЛукашенкиПоражает не способность кремляди организовать упрвление страной ее отраслями регионами До власти дорвались.а управлять не научились,а скорее не дано
    .Продолжаем отвлекаться от главного,
    Надо разработать план развития страны по отраслям и регионам и продумать условия для комфорта жизни населения.А Россия как никогда была сильна регионами России .РСФСР СССР не Баламутной Москвой и не сегоднешней РФ.
    Но прежде Россию нужно восстановить как правопреемницу РСФСР СССР.как равную с нацреспубликами в составе РФ .В Россию должно войти все что не вошло в республики -области .края.севера. С 90 гг вопрос не решается.Путиным -он умышленно не хочет или всего лишь смотрящий ????Я буду голосовать за Жириновского пусть споет свою лебединую и наведет шороху среди зарвавшейся около кремлевского хапла.

  • Small 13a48dc34a
    Светлана Крымская10 января, 20:13

    Идея замечательная. Как будет реализовываться пока не совсем ясно, но... Я думаю, что многие талантливые люди просто обязаны РИСКНУТЬ и изложить идеи или проекты для обсуждения, не претендуя на участие в конкурсе, а просто будучи профессионалами, любящими свою страну и не потерявшими НАДЕЖДУ на её возвращение в НОВЕЙШУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ, которой в мире ещё не было, но которая вберёт в себя всё лучшее, накопленное человеческим опытом за длительную его историю, когда гениальные люди вначале объявлялись сумасшедшими, а через десятилетия, а то и столетия становились достоянием общечеловеческого разума, таланта и гордости

  • Small ab87e6be17
    Игорь Гриценко10 января, 20:57

    Не верю и не надеюсь. 18 лет амфоры мыл, журавлей летать учил, гигантских щук ловил, грёб на галерах и прочей мутатой занимался, кроме экономики страны. А тут вдруг захотелось немножко порулить страной, с чего это вдруг?

  • Small 75c5e5c642
    Nik Nik10 января, 21:32

    В Правительстве уже сегодня есть сразу два министра, возраст которых — всего 35 лет и что какой с них толк.Пока из промышленности не выгонят всех этих так называемых том-менеджеров ничего не изменится.

  • Small 34e41960b0
    Лидия Лидушка10 января, 22:03

    Lidushka.
    Для тех, кто не видит реальных изменений в государстве. Путин поднял страну с колен после грабительских реформ нуворишей. Не его вина, что прилипли к рукам, стали частными все значимые и доходные отрасли народного хозяйства. А оборонка, промышленность легкая и тяжелая, агрокомплекс вообще были разрушены до основания. Птицепром заменили ножки Буша, на смену отечественной перерабатывающей пищевой промышленности пришли американские колбасные продукты, в виде консервов ветчины, тушенок... И Макдолансы с Кока-Колой. При Путине стала сильной и хорошо вооруженной российская армия. Возрождаются сельское хозяйство, капитальное строительство, пищевые и перерабатывающие заводы. А такие как Собчак, Навальный, Титов, Полонский, Ходорковский, Нечаев, Кудрин и пр. оппозиционеры - русофобы рвутся к власти, чтобы продать, предать, поделить современную Россию, снова уничтожить все, что с таким трудом, объёмными затратами было восстановлено, создано заново. Западноамериканские кураторы только и ждут своего Президента, в лике засланных казачков, как Навальный, Собчак, Пономарев.. Боже упаси Россию от таких предателей и врагов народа.

  • Small cd79ed9ac2
    Алекс Царгас11 января, 03:56

    Менять шило на мыло не нужно. Но, история отметила оптимальные сроки власти, когда она становится коррупционной. Я, голосовал бы за Путина 12 свежести, но не за ту камарилью, что свилась возле него, и которую он называет "эффективными менеджерами". Путин победит, так как без него обрушится благосостояние и уголовное преследование большинства власть имущих. Результаты голосования будут правильно подсчитаны региональными властями, скорее всего проценты явки и проголосовавших уже спущены регионам.

  • Small 0c48cb506c
    леша жигалов11 января, 07:02

    В городе Ейск был 20летний директор порта. Возил девушек на мерседесе. А за него другие портом управляли.

  • Small 74651cbe32
    Михаил Васильев11 января, 12:46

    Желательно, чтобы Путин до выборов заявил, кого он предложит в Правительство, в т.ч. от коммунистов.

  • Small 84975ed56f
    Константин Белимов11 января, 13:41

    А раньше лет 5 назад это сделать нельзя было? Почему это надо делать перед выборами унижая себя? Когда так делают то это называют агонией, значит все недостатки Путин видел но ничего не менял!

  • Small 84975ed56f
    Константин Белимов11 января, 13:43

    Всех бояр надо менять на рабочий класс, по другому ничего не получится,только ботовня! Я за Грудинина!

  • Small 8eb790376e
    Abstinent11 января, 14:43

    вся беда заключается в том, что этим,с соизволения сказать, управленцам внушают, что трудовой народ есть быдло. И этим быдлом следует правильно управлять. Но начав получать вкусную похлебку, бывшие молодые управленцы уже этим не довольствуются. Они начинают считать, что трудовой народ гораздо хуже чем простое быдло, и его следует грабить. И вот это у них получается с каждым годом все лучше и лучше.

  • Small fc98402a0b
    Илья Пинчук11 января, 16:26

    Надо не управленцев переставлять,исходя из популистских(!) соображений, а экономический и социальный курс МЕНЯТЬ...,но этого Путин не собирается(!) делать,что и подтвердил публично на пресс-конференции и на съезде ЕР... Ему нечего(!) ответить "на 20 шагов" Грудинина... Разве я не прав?

  • Small 2e9675694a
    Aken Dram11 января, 17:03

    Лидеры России вообще фарс.как может человек несогласный с проводимым экономическим курсом выиграть конкурс?Наствники ведь все те кого народ хочет видеть в тюрьме в основном.Новые лица...Чего стоит только Орешкин,по роже видно,как он без блата по уму в кресло министра сел..

  • Small 215fb39950
    Сергей Неустроев12 января, 06:14

    Автор писал статью, похоже в розовых очках. Обновление управленческой команды хоть на 100 процентов совсем не означает рост экономики и как следствие, улучшение жизни народа России. В Россию течёт река инвестиций, но ещё более полноводная денежная река уже с приобретённой в России прибавочной стоимостью, благополучно утекает из России. Путин же не может эту реку повернуть вспять, находясь у власти столько лет и пользуясь поддержкой народа? Подозреваю, что и никто на сегодня не сможет. Ведь если бы деньги от экономики работали на экономику, а не утекали на запад, народ России уже сегодня бы жил безбедно. И это я вижу на уровне простого обывателя, т.к. не экономист.

  • Small default
    Анатолий Мирошник12 января, 13:43

    Омоложение, говорите. Ну, наверное возможно - с помощью пластической хирургии.

  • Small d00d5bec7f
    Владимир Егельницкий12 января, 20:28

    "...По сути — подготовка смены для всей управленческой когорты страны. Смены без революций и потрясений, с передачей опыта и знаний,..." Как эти молодые будут управлять, если практического опыта нет или мало? Одними курсами тренингов не обойтись. А то , что правительство в полном составе не годится ни к черту было неясно все 18 лет? И кто будет передавать опыт? Те, кто сейчас всё провалил? И перешли в Администрацию президента? Не верю я в эти перестановки. Нужно брать в консультанты ещё живых пока госплановских управленцев, из бывших министерств и пр. профильных организаций. И в значительной части возвращаться к СССРовской организации государства. Но не копировать тупо.

  • Small 29d5d0bb6a
    Нина Малютина12 января, 21:15

    Поменяет?! По завязку наворовали и их отмазать надо? Отпустить! Новые воры больше грабить будут. Почему больше? Ведь Россия разграблена и грабить нечего? Нет - грабить Путин будет еще больше - уже в масштабе всего СССР!Более того - по той же аналогии фирмы РФ,только сделает уже Союз Федераций! и американская территория фирмы уже будет весь СССР! Пора опомниться,люди!Спасать уже страну свою и себя! Уничтожение населения уже идет! И чипизация,и начертания,и электронный лагерь,и строяьтся вышки психотронного оружия против народа нашего...много еще всего - не перечислишь!

  • Small 320dc8ed23
    Нина Шнейдер12 января, 22:40

    Путин всегда вызывал уважение смелый грамотный решительный! Но долгое ожидание улучшение жизни как то подрывает доверие. Когда у господ зарплата 500т и 1000000 а у бюджетника 8т, позакрывались больницы и поликлиники.Учить детей платные вузы. Цены растут совсем не так как показывает статистика. Говорят в этом году мы богаче стали т к на новый год потратили денег больше чем в прошлый. Да потому что все стало дороже!

  • Small 7f64308728
    Николай Осьмин12 января, 23:31

    Вместо Люлю он уже нашёл, экономика "РАСТЁТ" ! Осталось всех заменить на либерастов.

  • Small d580b7b51c
    Джин22213 января, 08:36

    Звездеть не мешки ворочать

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Американец рассказал, почему он учил русский язык и что ему поначалу показалось странным в русских людях.

Прогулялся по центру и посмотрел, как парк «Зарядье» пережил свой неполный год жизни. Также целью моей поездки было посещение Урбанфорума-2018.

|статья

Общество

Восемьдесят процентов разводов в России инициируют женщины. Это очень обижает и обескураживает мужчин.

интересное

Из-за больших трещин супервулкан может снова проснуться.

На этот раз неудача настигла марсоход Curiosity.

Первые результаты появятся уже спустя полчаса после его применения.

полезное

Собрали для вас пятерку простых, но крайне полезных трюков.

Блогер и путешественник Михаил Ронкаинен рассказывает о том, как путешествовать по миру бесплатно.

|статья

Экономика

С 1 июля 2018 года в России начала работать система удаленной идентификации клиентов кредитной организации – физических лиц с использованием их биометрических данных – изображения лица, голоса.

развлечения

Смотрите этот материал вместе со своей второй половинкой!

У колючего странника уже более 650 тысяч подписчиков.

Исполнители ролей семи персонажей были удостоены за них «Оскара».

«Могут наорать, побить за любую прибавку в весе. Набрала 200 грамм — прыгай 60 раз».

|статья

Общество

Эти сюрреалистичные снимки вскружат вам голову. В удивительных фотопроектах «Свёрнутые города» и «Плоский мир» пространство становится многомерным, а над миром больше не властна гравитация.

|статья

Общество

Возможно, вы теперь другими глазами посмотрите на знаменитую сказочную историю.