Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Apple извинилась за обман пользователей, предоставив всем двукратную скидку

08 января, 15:40 | Эрика Ефремова

Сегодня компания Apple заявила, что собирается в наступившем году менять аккумуляторы iPhone с двукратной скидкой. Такая щедрость неслучайна: производитель хочет загладить вину за то, что намеренно замедлял старые устройства после выхода новинок.

Поменять аккумулятор со скидкой получится у владельцев смартфонов iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE. На протяжении всего 2018 года пользователи могут воспользоваться услугой за 29 долларов.

Ранее стоимость процедуры составляла 79 долларов в официальных сервисных центрах Apple.

Напомним, что в конце 2017 года произошел скандал: компанию уличили в намеренном замедлении смартфонов старых моделей сразу после выхода iPhone X.

Позже фирма официально признала этот факт. В компании уточнили, что замедляют старые девайсы для более стабильной работы смартфонов с изношенными аккумуляторами. Это помогает избежать внезапных отключений таких устройств, заверили в Apple. 

Но подобное оправдание покупателей не устроило, и многие начали подавать иски в суды. Чтобы избежать дальнейших проблем, компания анонсировала льготную программу замены аккумуляторов iPhone, а также пообещала выпустить специальное обновление операционной системы. Оно будет сообщать пользователям о степени износа батареи смартфона.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо за информацию. Если это правда, то воспользуюсь такой возможностью.

На месте ЕС надо было бы выкатить миллиардные иски американской компании.