Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Киеве призвали признать «оккупацией» годы в составе СССР

07 января, 09:32 | Инна Сергеева

Украине нужна масштабная информационная работа по признанию «оккупацией» советского режима, считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Очевидно, что нужны законодательные инициативы, которые бы четко зафиксировали правопреемственность нынешней Украиной традиций Украинской Народной Республики (образована в 1917 году — прим. «Ридуса»)", — заявил историк в эфире украинского «5 канала».

При этом Акт провозглашения независимости Украины 1991 года пересматривать не нужно, считает Вятрович.

Главное, по его словам, подчеркнуть сущность советского периода в истории Украины. «Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — сказал историк.

2017 год, по его мнению, нужно считать годом «столетия начала большевистской агрессии».

Украинский институт национальной памяти был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. Его основные задачи — «воссоздание справедливой истории украинской нации», формирование и реализация соответствующей госполитики.

В оккупации Советский союз обвиняют страны Прибалтики.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Для достижения этой, поистине фашистской задачи, нужно вначале дождаться смерти десятков миллионов людей, которые не только жили в СССР, но и принимали активное участие в жизни советской страны и общества. Нужно снести все памятники воинам-освободителям, ученым, писателям, поэтам. Сейчас наверное по всей Украине отливаются памятники фашисту С.Бандере из металла,в котором были увековечены лучшие люди столетия.Нужно истребить русскую письменность и устный русский язык. Задача эта не простая, с учетом того,что миллионы украинцев ежегодно выезжают в Россию на заработки.Интересно,какие такие украинские писатели, поэты и художники будут изучаться в школах, коли их нет в и не было никогда. Я не говорю о тех творческих людях,которые жили и творили в СССР. Для нынешней фашистской Украины они являются лютыми врагами. С чем останется некогда цветущая Украина после бесчинств бандеровцев? Вот вопрос.

ой-вэй! свидомые, а в каких границах происходила оккупация окраины?
не дрочите судьбу, а то мы можем и согласиться ..

Россия-это душа и совесть человечества. Россия была, есть и будет вечно.

Не очень удачная очередная попытка дуростью отвлечь население Украины от тотального повышения цен. А может, и наоборот - пусть грызутся друг с другом о пустом, пока некоторые пополняют бюджет Панамы.

Пасека под оккупацией пчёл, однако. Смешно.
Интересно, а есть такая национальность как ярославец или москвич или тверчанин, орловец, пензюк и так далее?...по моему НЕТ...есть РУССКИЕ, всё остальное придумки местечковых олигофренов, для личного их самоутверждения. Так вот и нет такого народа - УКРАИНЦЫ.. Это название придумали австро-венгры, а затем утвердили нелюбимые мной большевики-интернационалисты, чьи памятники сейчас рушат на территории так называемой украины...и поделом конечно. Но историческую несправедливость надо как-то разрешать, а не плясать под дудку олигофренов-бандеровцов, развивая ненависть к таким же русским, но заблудшим.
Донбасс - вот место боли и возвращение к русскому самосознанию. Проиграем Донбасс и вместо русских станем пензюками, москвичами и прочими рязанцами, а русских не останется.

Лишившись механизма физического воздействия на людей, церковь сделала глупое и невинное лицо, отступила к своим первоначальным позициям, со вздохами заскулила о любви к человеку и миру. "И снова верующие оскорблены в своих святых чувствах" - негодует монсеньер Дюкуртре. Церковь, пока она остается церковью, никак не желает смириться с тем, что окружающие не желают становиться на колени перед божеством, во имя которого уничтожены многие миллионы людей. Никогда до того не было совершено столько жестокостей и убийств из любви к ближнему. "Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшее из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений... Из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества… Христианство - это могильный камень, придавивший человека и не дававший ему воскреснуть" - говорит Фридрих Ницше.

ЧП произошло 2 января в зоне ограничения, в которой, помимо прочего, вообще запрещено размещение тяжелого вооружения. По словам Басурина, прямо на корпусе танка переливали бензин, при этом военные 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады курили и подсвечивали себе зажигалкой.

«Вспыхнувшая ветошь и потеки бензина подожгли трансмиссию танка, огонь распространился с большой скоростью и боекомплект танка детонировал. В результате, кроме танка Т-64, потери вооружения составили два автомата АКСУ-74 — это оружие членов экипажа, который едва успел укрыться от взрыва и был контужен», — заявил Басурин.
В настоящее время атошники находятся в госпитале, добавил представитель оперативного командования ДНР.