Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин: Экономика России вышла из рецессии и набирает обороты

06 января, 12:15 | Максим Коломиец

Президент России Владимир Путин заявил, что экономика России вышла из рецессии и набирает обороты, «несмотря на внешние ограничения». Об этом глава государства сообщил в ходе традиционной встречи с представителями отечественного бизнес-сообщества.

Должен отметить, что, несмотря на известные ограничения, в том числе внешние, экономика России стабилизируется. Она, как вы знаете, совершенно уже очевидно можно сказать, вышла из рецессии, набирает обороты, уже несколько кварталов подряд демонстрирует рост,отметил Путин.

Президент также отметил, что экономика России преодолела спад: ВВП в январе-ноябре вырос на 1,4%: «Хотя в IV квартале наметилось некоторое замедление роста, но все-таки тренд очевидный — вперед».

Отдельно Путин выделил рост торговли и потребительского спроса: эти параметры начиная с сентября выросли примерно на 3% по сравнению с минувшим годом. Кроме того, «обнадеживающий тренд» поддержало устойчивое увеличение грузооборота на железнодорожном транспорте, которое в последнее время составляет порядка 6%, а также рост спроса на рабочую силу и снижение безработицы.

«Все это очевидные признаки того, что экономика преодолела спад», — отметил Путин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чистейший аутизм или нас имеют за абсолютных дебилов? Какая из версий правильная?

..."экономика России стабилизируется. Она, как вы знаете, совершенно уже очевидно можно сказать, вышла из рецессии, набирает обороты, уже несколько кварталов подряд демонстрирует рост,"
- Самое время повысить цены на бензин, (рост должен быть на всё!).
Никогда не позволяйте своим ушам, верить в то чего не видели Ваши глаза... (Омар Хайям)

Всё это мы уже слышали не раз. Хотелось бы узнать что собирается ВВП делать если победит на выборах. Правда в победе почти не сомневаюсь,но уверен что такой убедительной как ранее не будет,а это по-моему обяжет ВВП навести радикальные перемены в правительстве,да и во внешней политике быть резче и решительнее,меньше смотреть на реакцию за море и в гейропу.

Это у него такая мантра для самоуспокоения чтоли?

Вот как в 2008 г. грохнулись, так всё выходим и выходим. Куда то из откуда то. За 10 лет в космос полетели после войны. А тут 1%-уровень статистической погрешности, за достижение выдаёт. Граждане! Да нас всех за дебилоидов держат.

Про цены, что выросли за год до 1.5 раза, и про зарплаты, что не поднялись, этот гражданин не упомянул. Очевидно, чтобы не расстраивать дорогих сограждан. Людей надо только радовать! А самим - получать барыши за их счёт. В этом - основная суть происходящего уже более около 30 лет процесса.

Интересно он когда эту хрень читал сам не ржал ли ?

.Поражает не способность кремляди организовать управление страной ее отраслями регионами До власти дорвались а управлять не научились, скорее не дано.Поскольку оторвались от народа и боятся его ОСОБЕННО РУССКИЙ ГОСУДАРСТВОБРАЗУЮЩИЙ КОТОРЫЙ НЫНЕ БЕСПРАВНЫЙ И ВЫРОЖДАЕТСЯ ДЕРЕВНЯМИ... А может начнем с главного? Надо разработать план развития страны по отраслям и регионам и продумать условия для комфорта жизни населения. Россия как никогда была сильна регионами.селом не Баламутной Москвой и не сегодняшней РФ. Но прежде Россию нужно восстановить как правопреемницу РСФСР СССР.как равную с нацреспубликами в составе РФ .В Россию должно войти все что не вошло в республики -области .края.севера. С 90 г.г. вопрос не решается Путиным -он умышленно не хочет или всего лишь смотрящий ????хотя лихо внесли увеличение сроков президентства,не оглядываясь на народ без референдума.Я буду голосовать за Жириновского или Грудинина пусть споют свою лебединую и наведет шороху среди зарвавшейся кремлевского хапла.

Если это было это правдой,то Медведев публично не заявлял бы,что у нас "недоразвитая экономика" , а "рост бедности населения - наш ПОЗОР"..., а Путин,как известно признал "деятельность Правительства и ЦБ РФ "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ" Это же ФАКТ!!!!!

Думать и говорить,это разные вещи) «Все это очевидные признаки того, что экономика преодолела спад», — отметил Путин. А на самом деле подумал:" А экономике то по ходу совсем пипец....."

Если перевести -Грабежь страны выходит на новый уровень.

Да да пенсии только с февраля набавят а цены на хлеб уже подняли вроде какой мелочь всего на 2руб но при том что каждый день покупаешь хлеб это уже сумма при рекордной то ураган пшеницы

Дно,смотрите где дно!Дноискатели не нащупали еще дна.

Странное чувство, с одной стороны верю в улучшение экономики. Но с другой пример город Волгоград, тракторный завод строили всей страной и запустили в 1935 году, работало до 100 000 рабочих, загрузка электричек,, металлургический завод Красный Октябрь и, завод Баррикады, Крупнейшее предприятие "ХИМ.ПРОМ", Шпалопропитка. Всё, как говорится накрылось "медным тазом" Приехал примьер, Медведев и что, да он и не увидел,что вместо индустриального города стала большущая деревня. Что электрички заменили на маршрутки и тем подняли экономику? Одно сдохло (электрички,) другое (маршрутки) заполнили все проулки и улицы. А если по стране, где наши станкостроительные заводы и так далее и так далее.Конечно взять крупную лупу, может где и заметен рост, но я бы поспорил применительно к Волгограду !!!