+2
Сохранить Сохранено 7
×

Выявлены опасные свойства переработанного мяса


Выявлены опасные свойства переработанного мяса

По итогам исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что переработанное мясо крайне опасно для здоровья.

Употребление всего 9 граммов бекона, ветчины, сосисок и прочих колбасных изделий в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин на 15%. При этом представительницы слабого пола, достигшие зрелого возраста, находятся в зоне наибольшего риска.

Ученые также установили, что 50 граммов таких продуктов в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18%, приводит The Times результаты исследования, опубликованного в научном издании European Journal of Cancer

Исследование, в котором приняли участие более четверти миллиона человек, также показало, что употребление говядины, свинины и баранины, не подвергавшихся дополнительной переработке, не повышает риска возникновения онкологических заболеваний.

Ранее ВОЗ собралась приравнять сосиски, бекон и котлеты к яду.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (1)

  • Abstinent
    Abstinent 04 января 2018

    Неужели задача минздрава лишь в том, чтобы только предупреждать граждан о вреде употреблнния тех или иных продуктов питания. Пора его уже наделить законным правом запрещать производство вредных продуктов питания. Нахер он иначе вообще нужен. Сами получают немереные бабки, жируют, хавают правильные продукты, а население должно умирать.

    Ответить
    2 +