-442611293

Полиция задержала участников питерского велопробега "За честные выборы"

Велопробег "За честные выборы", которую планировалось провести в Санкт-Петербурге, не состоялся из-за вмешательства полиции. Участников акции, собравшихся в 13:00 на Марсовом поле, встретили полицейские. Сначала они попытались уговорить собравшихся мирно разойтись, потом начали применять силу. "Правоохранители стали жестко хватать жестко хватать молодых людей и девушек, у которых на руках и велосипедах были шары, и сажать в полицейскую "Газель"", - сообщает "Росбалт". Полицейские также забрали два велосипеда, которые не успели забрать с собой оставшиеся на свободе участники акции. Судя по словам членов группы мероприятия "ВКонтакте", всего было задержано около 15 человек.

Среди них оказался и один из участников движения "Солидарность" Владимир Волохонский, организатор митинга "За честные выборы" 24 марта.

Участники второго тура велопробега, который должен был начаться в 15:00 на Дворцовой площади, судя по всему, никакого сопротивления со стороны полиции не встретили.

Организаторы велопробега "За честные выборы" хотели привлечь внимание общественности к оппозиционной акции, которая состоится 24 марта. В этот день оппозиционеры собираются устроить шествие от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. Сбор участников назначен на 13:30. На следующий день в 15:00 на Конюшенной площади пройдет еще один митинг. В тот же день оппозиционеры планируют провести несанкционированную акцию «Белый Невский», в рамках которой они пройдут с белыми лентами и шарами от Дворцовой площади до площади Восстания.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (26)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Подросток «атаковал» в соцсетях футболиста «Кристал Пэлас» Вильфрида Заа.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Начались наблюдения с шикарных серебристых облаков.

Мы расскажем о правилах поведения в крупнейшей пагоде Нячанга.

Идея обильного завтрака в Англии зародилась где-то в XIII веке.

Агент ФБР, расследовавший «российское вмешательство» в американские выборы сам не чист на руку.

интересное

Власти страны «забили» на экологические проблемы.

Ожирение приведет к другим опасным заболеваниям.

полезное

БЦЖ, поставленная в раннем детстве, защищает нас до самой старости.

Стоит прислушиваться к советам местных, чтобы остаться здоровым.

Коронакризис не снизил тягу россиян к приобретению собственного жилья.

развлечения