МЧС: запах сероводорода пришел в Москву из Балашихи

Неприятный запах, на который в последние дни жалуются москвичи, пришел в столицу из подмосковной Балашихи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС.

Жалобы на запах сероводорода от жителей Москвы и Подмосковья поступают с 8 декабря. В ведомстве уточнили, что преимущественно он фиксируется в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах столицы, в городах Химки, Лобня, Мытищи и Балашиха Московской области.

В результате совместной работы оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора, а также непрерывного наблюдения за экологической обстановкой стационарными постами Мосэкомониторинга удалось выявить разовые превышения по сероводороду вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино», расположенного в Балашихе.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России организована работа межведомственной рабочей группы под руководством замглавы министерства с привлечением председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Москвы и Московской области, представителей Росгидромета, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Сообщается, что к работам привлечены 426 человек и 123 единицы техники, в том числе от МЧС России — 158 человек и 34 единицы техники.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)