Россия и Китай объявлены главными «плохишами»

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Советник по национальной безопасности Дональда Трампа генерал Герберт МакМастер назвал политику России и Китая главной угрозой глобальным интересам США. Это произошло во время рассказа МакМастера о новой стратегии национальной безопасности США на форуме, посвященном британо-американским отношениям.

«Китай и Россия подрывают мировой порядок и стабильность. Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона», — приводит его слова РБК.

Говоря о политике Москвы, МакМастер заявил, что в Кремле стремятся пересмотреть установленные США «правила игры», для чего «впервые инициировали войну нового поколения», в рамках которой широко использовали «подрывную деятельность, дезинформацию и пропаганду с использованием киберинструментов, работающих в разных областях, пытаясь посеять раздор в наших странах, стравить их друг с другом и создать кризис доверия». Советник уточнил, что речь идет о событиях на Украине и в Грузии.

Что касается Китая, то к нему у американцев две основные претензии: ведение экономической политики без оглядки на интересы США, и несговорчивость по северокорейской проблеме.

Напомним, цепная реакция, запущенная расширением НАТО на Восток и выходом США из договора по ПРО, дошла до очередного бастиона международной системы сдерживания — договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Многое указывает на то, что и США, и в еще большей степени Россия видят в нем сдерживающий фактор для собственных геополитических амбиций и хотели бы его пересмотра.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как американский стратегический исследовательский центр RAND предупредил Вашингтон о возможном поражении в войне с Россией и Китаем, которая может начаться из-за американского вторжения в Северную Корею.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.13 декабря 2017, 11:16

    Ну что тут сказать?
    .
    Как профессиональные читатели с большым трудовым стажем по этой непростой профессии, полагаем необходимым сказать своё читательско слово.
    .
    ЧИТАТЕЛЬСКО СЛОВО ГРИБОВ.
    .
    Только, наверное, Агафья Лыкова, да ещё несколько таких же отшельников по всей России не знают, а остальным, наверняка, известно, что *род человецей* состоит из вида *нормальные люди* (85-90%) и вида *хищные гоминиды* (10-15%) (ЯНДЕКСУЕТСЯ).
    .
    Но тогда, если включить разум, и всё медиапространство, где орудуют всякие сми, следовало бы упорядочить. Упорядочить в соответствии с таким природным разделением людей на два антагонистических вида.
    .
    Ведь, если снова включить разум, медиапространство должно быть для людей, а не люди для медиапространства... Хмммм ... Задумались...
    ... Похоже, что не всегда и не везде так. И это надо бы обдумать и выявить причины сего отступления от гуманизму.
    .
    Ну так вот.
    .
    Если произвести разделение медиапространства и медиаконтента так, как предлагаем Мы, то должно получится 4 (четыре) типа информацыонных подпространства.

    Тип 1. *Медиапространство и медиаконтент для *нормальных* людей, создаваемый *нормальными людьми*.
    Тип 2. *Медиапространство и медиаконтент для *нормальных* людей, создаваемый *хищными гоминидами*.
    Тип 3. *Медиапространство и медиаконтент для *хищных гоминид*, создаваемый *нормальными людьми*.
    Тип 4. *Медиапространство и медиаконтент для *хищных гоминид*, создаваемый *хищными гоминидами*.
    .
    Маркировку можно продумать. И маркировать узнаваемыми знаками (лейблами) соответствующие области медиапространства и медиаконтент. Хммм ...
    .
    Да хотя бы на Ридусе попробовать.
    .
    Вот тогда и откроется...
    .
    Откроется, что 85-90% *нормальных людей* практически не имеют своего, создаваемого *нормальными людьми* для *нормальных людей* (Тип 1) медиапространства и медиаконтента.
    .
    Откроется, что почти весь медиаконтент для *нормальных людей* создаётся и распространяется *хищными гоминидами* (Тип 2).
    Почему?
    .
    Что касается медиаконтента для *хищных гоминид*, созданного и создаваемого *нормальными людьми* (Тип 3), и рекомендуемого *хищным гоминидам* доля ежедневного прочтения, то кроме Уголовного кодекса РФ и КоАП РФ что-то ничего другого не вспоминается.
    .
    Что касается медиаконтента *хищные гоминиды* для *хищных гоминид* (Тип 4) то такой сегмент в медиапространстве есть. Он небольшой и очень спецыфический. Ну сами подумайте, сто могут писать соцыальные паразиты и твари для таких же соцыальных тварей и паразитов?
    .
    ИЗ ЧЕГО ПОСТИГАЕМ:
    .
    Новость сия на Ридусе - это фрагмент ежедневно обрушывающегося на головы *нормальных людей* водопада. Водопада букв и слов, слов и предложений, предложений и абзацев, создаваемых *хищными гоминидами*. То есть медиаконтент Тип 2.
    .
    Цели *хищных гоминид* в таком деле? Хмммм ... Как всегда - манипуляцыя сознанием *нормальных людей*. Манипуляцыя путём создания в их головах образа реальности. Такого образа реальности, что бы *хищным гоминидам* было легче и комфортнее паразитировать на массах *нормальных людей*.
    .
    Ужс.
    .
    .
    Грибы.

  • Small 794a30dce6
    Axel FromMoscow13 декабря 2017, 13:09

    А "Закон" - это США..

  • Small 8eb790376e
    Abstinent15 декабря 2017, 12:58

    Вашингтон давно уже в жопе. только не желает в этом сознаваться.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl16 декабря 2017, 05:12

    Красиво звучит: угроза глобальным интересам США. А почему весь мир должен жить в соответствии с интересами США?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Утешительный приз составил 1 млн долларов Канады.

Микроавтобус пытался проскочить на красный свет перед трамваем, но не успел.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Пересмотрел в который раз замечательный телеспектакль 1984 «Линия».

Многие уверены, что феминистки — это страшные агрессивные женщины без секса.

Микромир во всех его проявлениях. На многочисленных фотографиях ниже.

Почему я выбираю фрикционные зимние шины.

Сегодня 3 тысячи человек в Армении находятся в статусе «освобожденных условно-досрочно».

интересное

Плавание автономного судна приурочено к 400-летию рейса его знаменитого тезки.

полезное

Что говорить, когда стерпеть грубость и промолчать нет сил.

развлечения

Отличите старшего лейтенанта от прапорщика?

«Здравствуйте, лейтенант Скаковой, предъявите ваши документы».